用ASP处理数据库(Access数据库 *.mdb),在网络上如何配置?

xiaoy 2001-01-20 10:29:00
加精
我用ASP做了一个用户注册的小网页,用户的注册信息存放在一个数据库中。在自己的电脑里我知道是在“控制面板”的ODBC数据源那里配置好数据库,现在在自己机上也能正常运行。但是如果我要把它上传到我的空间提供商的服务器上,我该如何使它正常运行呢?
...全文
157 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monday 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要看服务器提供商允不允许直联ACCESS,要不然也要设ODBC
yousoft2013 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是上传到空间提供商的服务器,就不能用数据源的方法写入数据库,
如我在http://www.brinkster.com/的30M(支持MDB数据库)是这样实现的:
<%
dim conn
dim connstr

'on error resume next
call conn_init()

sub conn_init()
on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath("database/XXX.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
if err.number<>0 then
err.clear
else
conn.open connstr
if err then
err.clear
end if
end if
end sub
sub endConnection
conn.close
set conn=nothing
end sub
%>

<% set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from User"
rs.open sql,conn,1,3
if err.number<>0 then
response.write "数据库操作失败:"&err.description
else
dim FoundUser
FoundUser=false
do while not (rs.eof or err.number<>0)
if ucase(rs("UserName"))=ucase(UserName) and ucase(rs("userpassword"))=ucase(oldpwd) then
FoundUser=True
rs("userpassword")=newpwd
rs.update
Msg="密码修改成功,请记住你的密码"
exit do
end if
rs.movenext
loop
if not FoundUser then
Msg="您的名字不存在或您的密码不正确"
founderror=true
end if
rs.close
end if %>
xiaoy 2001-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!先让我试试。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧