客户端与服务器连接中断时如何快速返回错误?

haor 2001-01-21 01:08:00
我的客户端程序通过ado连接到SQLSERVER 7.0。Connect对象的querytimeout和ConnectTimeOut属性均设置为5。通过RecordSet.open执行查询语句时如果把网线拔掉则等待很长时间才返回错误(1min左右),请问是何原因,可有办法解决?
我的目的是想快速捕获错误,避免客户端程序等待时间过长。请问在执行语句时发现网络连接中断时,ado是否在自动尝试恢复连接?可有办法取消此功能?
...全文
212 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haor 2001-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to goldenlion:
在给你分的时候不小心把贴子转到pb去了,如果你需要数据库的分通知我一声可以另开一个贴子给你
haor 2001-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家继续关注,谢谢!
GoldenLion 2001-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1. OLEDB Provider是什么?(SQLOLEDB还是MSDASQL?)
2. MDAC版本是什么? 先升级到MDAC 2.6看看.

试一下
1. Switch the cursor from adUseClient to adUseServer
2. 用Command对象的timeout, 而不是Connection对象的timeout.
haor 2001-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人能回答我的问题?我已经加到最高分了!help...
haor 2001-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢ded,但还是没有解决我的问题。我在问题中说错了,ado的connection对象没有querytimeout,我设置为connectiontimeout和commadtimeout可是仍然没用。
DeD 2001-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
设置Connection的CommandTimeout 属性
DeD 2001-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Connection的ConnectionTimeout 属性

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧