• 全部
  • Windows SDK/API
  • 基础类
  • ActiveX
  • 数据库及相关技术
  • 网络及通讯开发
  • VCL组件使用和开发
  • 问答

刷新 FORM

DarkSpy 杭州诺之科技有限公司 CTO  2001-01-22 05:44:00
DarkSpy 刚从 UNIX 和 DOS 下转到windows下编程,对于CBUILDER还不是很熟悉。
问一些 C BUILDER 的初级问题,不好意思。
问题是:显示一个FORM,TLABEL 在 FORM 上,然后搜索文件,这个中间,要将文件名字显示在这个LABEL 上,改怎么做?用 SetTextBuf 这些只能是等文件搜索完了才显示最后一个文件名在LABEL上,该怎么解决?基本上代码是这样的:
ScanForm->Show();
ScanForm->ScanFormLabel->SetTextBuf(Scan.ScanFile()/* 这是我自己写的返回char *的搜索函数*/);

还有如何将 String 转变为 char ?

谢谢各位。
...全文
188 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
DarkSpy 2001-01-27
ok
回复
沒有名字 2001-01-25
不知你的搜索要不要花较多时间。
那样的话,对主线程的影响较大,即使你用控制转移(Application->ProcessMesage,或PeekMessage()),也是牵强的方法。你可以为查找建一个线程。window的多线程就像unix下
建子进程一样普遍。这样程序的结构会比较合理,高效。
回复
沒有名字 2001-01-25
ScanForm->Show();
ScanForm->ScanFormLabel->Caption=Scan.ScanFile();
不知你的ScanFile是造一个文件返回还是都找好再返回,
if(找一个就返回)
{
就按我写的办
}
else
{
改动ScanFile,在该函数参数中加入lable的指针,在函数中每找一
个文件就用一次 ScanFormLabel->Caption=找的文件名。
}
OK? 如有问题就找我,
我的oicq : 20726395 我正想从windows转到unix,我们可以互补哦

回复
DarkSpy 2001-01-25
EMAIL通知怎么出问题了?
窗体没显示完就开始搜索函数了,等搜索完,窗体也正常了,LABEL上显示的是最后一个文件名,怎么办。。。
回复
DarkSpy 2001-01-25
如何让一个 FORM 总是Show在前台?
回复
DarkSpy 2001-01-25
我去看 HELP 先,有问题 QQ 上聊,不知道你什么时候上网
回复
BCB 2001-01-22
搜索函数要重编,一边搜索一边将文件名送Label1->Caption就行了 ;
回复
BCB 2001-01-22
String--->char *

String s;
s.c_str()就是char *
回复
发帖
C++ Builder
创建于2007-08-02

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-01-22 05:44
社区公告
暂无公告