初学者的问题,请高手赐教!

dyfh 2001-01-22 07:38:00
我在做我的个人主页时遇到了一个问题,是否要为我的每张图片创建一个页面,这样太费时费力了,能否做成这样,每个链接都打开相同的页面,但传入一个标识图片名的参数,这样让打开的页面能自显示我想让他显示的图片?用PHP我会,但现在只能用Javascript和Html实现,那位高手了解,请不吝赐教!
...全文
89 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdtashenjie 2001-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
所有图片名字建立一个数组,然后用Document.images("img").src = yourarray[i]
改变图片。
dyfh 2001-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Badcatw,你的代码我没有试,但提示到我问题关键了,谢谢!
BadCatw 2001-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果图片很多,应该还有其他简单方法
BadCatw 2001-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试下面的代码,没来及调试
<input type=button value="aa.jpg" onclick="showMe(this.value)">
<input type=button value="bb.jpg" onclick="showMe(this.value)">
<script>
function showMe(value)
{
var win=window.open("about:blank","_blank")
win.document.body.innerHTML="<img src='"+value+"'"+">"
}
</script>
dyfh 2001-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to BadCatw(坏猫) 
试了你的方法,好象只在本页中有效。我想是我没说明白,我希望能点击多个按钮时,能各打开一个新的页面显示各自的图形,如同<target='_blank'>的效果,但实际调用的页面是一个页面,只传一个参数或用其它方法让页面区分欲显示的图形路径。在下对JavaScript和Html都不是很熟,望详解
BadCatw 2001-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<span onclick="image.src='bb.jpg'">打开新的图片</span>
<img src="aa.jpg" id="image">

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧