如何在本地pc机上安装sql server或建一个虚拟sql服务器

lyhfox 2000-04-06 08:22:00
...全文
232 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lowhand 2000-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用的是sql server 6.5 的话,在你本机上装一个sql enterprise manager 就可以了,除了有些权力没有,大部分与server差不多
sysadm 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果你用的系统为Win98,那末你只能安装SQL SERVER DEKTOP EDITION.安装完成后它
就成为SQL SERVER服务器,服务器名为 "你的计算机名",从控制面板的"网络"中察看
"标识",可以得到该名字,通常,缺省为"Default",要改为其他名字,必须在安装SQL SEVER
之前进行.
当你新建ODBC数据原时,若使用SQL SERVER DRIVER,那末它将要你输入server,输入
你计算机的名字即可.若使用OLE DB,通常connectstring可写为
provider=sqloledb;datasouce=服务器名;database=数据库名(必须是存在的);
uid=...;pwd=...
2.若你使用的是NI系统(SERVER 版),那末系统将允许你安装SQL SERVER (FULL COMPONENTS),并且只有该机身份是" NT 主域控制器"时,SQL SERVER才成为真正的数据库服务器,否则,其作用同 1. 中 说的一样.
beta 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定要NT啊,在windows 98下面一样可以装SQL SERVER 7 DESKTOP版。
Flying_kkd 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接发E-MAIL来与我讨论吧,yuan_xh@21cn.com
ddk 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.c:为FAT16,OTHERWISE YOU CAN'T INSTALL NT
2.INSTALL NT
3.找个SQL SERVER7的标准版装吧,遍地都是。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧