请问用VB怎么实现命令行参数传递

purple.taro 2004-01-05 05:42:46
请问用VB怎么实现命令行参数传递,
我想用一vb编一个小程序,生成可执行文件后,可以在命令行进行参数传递
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
purple.taro 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回SoHo_Andy(冰)
你可以把您的有关最后一段话的意思详细说一下吗?
也可以发到我的邮箱lyxliang@tom.com。谢谢
busisoft 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样用就可以了

Dim szCommand As String
Shell "C:\Program Files\FCSoft\RSS2003\RSSBkDes\RSSBkDes.exe test"
szCommand=Trim(Command()) 'szCommand="test"
cso 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
调试的时候也可以加参数,有时候不必生成EXE而知道参数是什么:“工程”-“工程1属性”-“生成”选项卡-“命令行参数”
SoHo_Andy 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Public strCmd As String
Private Sub Form_Load()
Me.Visible = False

strCmd = Command

MsgBox strCmd

Unload Me
End Sub

将上面的代码添加到一个窗体中。
然后编译成一个可执行文件,比如 msg.exe

然后在命令行下执行该文件
C:\>msg.exe "sdfsf"

会看到弹出对话框,然后程序自动退出。

比如你的应用程序要处理很多个登录的分支,或者处理复杂的用户自定义功能
常见的做法是在程序中通过一些判断或者交互来处理,但通过命令行参数来处理也不错
具体做法就是添加命令行参数“MakeLine”,“LoadData1”啊什么的
在程序中接收到命令行参数解析,然后执行相应初始化功能
xinliangyu 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也曾有这样的疑问,至今未果。
Wat5 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Command是命令行参数串
分析处理它就可以了

由本人第一次尝试制作的录像视频教程,由于电脑速度较慢,播放时间较慢,请谅解。 本录像讲解最基础的VB封装ASP代码生成DLL的制作教程,适合初级学习者参考。也是本人学习VB制作ASP组件的第一个尝试,录像基本成功。 用vb编写asp组件(dll)示例 下面,将演示如何使用vb制作asp的dll组件... 1. 启动你的vb,选择activex dll图标,然后在点击菜单的工程>>引用,接 着在弹出的"引用"窗口从中选择 microsoft active server pages object library. 2. 给工程和类重命名,在asp中调用时,就全靠它了^_^!我们的工程名改 为aspdll,类名为demo.在asp中调用的方法是: set objreference = server.createobject("工程名.类名") 本例调用的相应代码如下: set objreference = server.createobject("aspdll.demo") 调用的方法和一般常见的,比如fso等组件的方法一模一样. 心动了吧,呵呵,下面我们继续.... 3. 接着,我们开始编写代码,打开我们刚才新建工程类窗口,第一步,先声 明我们要用到的变量.主要是在vb声明替代asp几大对象的变量名,定义这 asp的几大对象后,我们就可以像在asp环境中调用类似request,server等 这样的几大对象了.(声明的变量名完全可以和asp对象名一样)代码如下: '********************************************** private mys criptingcontext as s criptingcontext private myapplication as application private myrequest as request private myresponse as response private myserver as server private mysession as session '********************************************** 4. 声明完变量后,我们必须在类中写onstartpage子函数.本函数的作用是 当用户访问一个带有本组件的asp文件时,iis就会把s criptingcontext传 送给我们vb组件对象.这个s criptingcontext包括了全部的asp方法和属性 .这样,就使得我们有能力访问所有asp的对象.代码如下: '***************************************************************** public sub onstartpage(passeds criptingcontext as s criptingcontext) set mys criptingcontext = passeds criptingcontext set myapplication = mys criptingcontext.application set myrequest = mys criptingcontext.request set myresponse = mys criptingcontext.response set myserver = mys criptingcontext.server set mysession = mys criptingcontext.session end sub '***************************************************************** 通过上面的函数,我们在asp中调用本组件后,上面的几大对象就完全可以 像平时我们在asp使用一样了,举个例子: 在asp中实现接收提交的表单值并输出屏幕: <% formvalue=request.form("username") response.write ("你提交的用户名是"&myformvalue&",欢迎您!") %> 在vb实现方法是: formvalue=myrequest.form("username") myresponse.write ("你提交的用户名是"&myformvalue&",欢迎您!") 5. 相对应于onstartpage函数,我们还要编写一个关闭onstartpage中对象 的onendpage函数,代码如下: '********************************* public sub onendpage() set mys criptingcontext = nothing set myapplication = nothing set myrequest = nothing set myresponse = nothing set myserver = nothing set mysession = nothing end sub '******************************** 6.通过编写上面的代码,我们在vb中编写asp组件实例的环境已经具备了, 下面,我就尝试写两个与asp中基本相类似的函数,也就是说,关键部位就在 这里了,你完全可以把你所有的asp源码封装在这里... 先写个最简单的输出屏幕信息函数: '******************************************** public sub welcomeinfo() myresponse.write ("阿里西西_web开发,欢迎访www.alixixi.com!") end sub '******************************************** 再写个带参数传递及显示now()现在时间的函数: '********************************** public sub setinfo(content as string) myresponse.write content & "
" myresponse.write "现在的时间是:" & now() end sub '********************************** 通过上面的asp代码实例,你会发现其实这和asp源码基本没有区别^_^ 7. 好了,整个类就编写完了,我们开始打包封装成dll.我们先保存工程, 这里我们保存到e:\vbdll,接着选择菜单上的文件>>生成aspdll.dll,很 快的dll组件就封装并生成完毕了. 8. 生成dll文件后,我们开始调试和使用.在系统运行栏输入cmd,进入dos 命令行状态,我们要注册刚才生成的dll组件,注册方法是可以直接输入 regsvr32 e:\vbdll\aspdll.dll ,为了安装方便,你同时可以写个批处理 文件,这里不一一举例了...好,注册成功! 9.注册完dll组件后,我们针对刚才的组件,按照上面介绍过的方法编写一 个asp文件来调试.代码如下: <% set redll = server.createobject("aspdll.demo") redll.welcomeinfo response.write "
" redll.setinfo("传递参数到服务器组件,并返回值及当前日期now()!") response.write "
" set redll = nothing %> 在iis中打开此文件,屏幕显示:
RAR 是一个让你在命令行模式中管理压缩文件的控制台应用。RAR 提供压缩、加 密、数据恢复和许多其它此手册中描述的其它功能。 RAR 只支持 RAR 格式压缩文件,它默认有 .rar 扩展名。不支持ZIP 和其他格 式。即使创建压缩文件时指定了 .zip 扩展名,它仍然是 RAR 格式的。Windows 用户 可以 WinRAR,它支持更多的压缩文件类型,包括 RAR 和 ZIP 格式。 WinRAR 提供了图形用户界面和命令行模式。虽然控制台 RAR 和图形界面 WinRAR 有相似的命令行语法,但是它们还有有一些不同。所以推荐使用此 rar.txt 手册用于 控制台 RAR(rar.exe 在 Windows 版本的情况下),winrar.chm 是图形界面 WinRAR (winrar.exe) 的帮助文件。 配置文件 ~~~~~~~~ Unix 版本的 RAR 从用户的 home 或 /etc 目录中的 .rarrc 文件读取配置文件信息 (存储在 HOME 环境变量中) Windows 的版本 RAR 从 rar.ini 文件读取配置文件信息,它放在 rar.exe 文件相 同的目录中。 这个文件包含下列字符串: switches=任何 RAR 开关,用空格分开 例如: switches=-m5 -s 环境变量 ~~~~~~~~ 可以通过建立"RAR"环境变量来添加默认参数到命令行中. 例如,在 Unix 中,下列命令行可以被添加到你的配置中: RAR='-s -md1024' export RAR RAR 将使用这个字符串作为命令行的默认参数,并将使用 1024KB 字典大小来创建 “固实”压缩文件。 RAR 控制选项使用下列优先级: 命名行开关 最高优先级 在 RAR 变量中的开关 低优先级 保存在配置文件中的开关 最低优先级 日志文件 ~~~~~~~~ 如果在命令行或配置文件中指定开关 -ilog ,RAR 将会把处理压缩文件中遇到的错误 等写到日志文件中。读取开关 -ilog 描述获得更多信息。 固实压缩的文件列表 - rarfiles.lst ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ rarfiles.lst 包含一个用户定义的文件列表,告诉 RAR 添加文件到固实压缩文件时的顺 序。它可以包含文件名通配符和指定项目 -$default。默认项目定义了这个文件中与 其他项目不相符时的顺序清单位置。 注释字符是 ';'. 在 Windows 中,这个文件应该放在 RAR 所在的或 %APPDATA%\WinRAR 目录中, 在 Unix 中- 放在用户的 home 目录或在 /etc 中。 提高压缩率和操作速度的提示: - 在压缩文件中,小文件应该被组织在一起; - 频繁被处理的文件应该放在开始的位置。 普通的掩码越靠近顶端优先权就越高,但是这个规则存在例外。如果 rarfiles.lst 包含两个掩码,并且所有文件既匹配第一个掩码,也匹配第二个掩码, 较小的子集 或者更精确的匹配拥有更高的优先权。例如,如果你用 *.cpp 和 f*.cpp 掩码, f*.cpp 拥有更高的优先权。 RAR 命令行语法 ~~~~~~~~~~~~~~ 语法 RAR [ - ] [ ] [ ] [ ] 描述 命令行选项 (命令和开关) 提供了使用 RAR 创建和管理压缩文件的控制方法。命 令是一个字符串(或单个的字母),命令 RAR 去执行一个相应的操作。开关被用来 改变 RAR 执行操作的方法。其它参数是压缩文件名和被压缩的文件或要从压缩文件 中被解压文件。 列表文件是一个包括处理的文件名的纯文本文件。第一列应该以文件名开始。可以 在//字符后添加注释。例如,你可以创建包含下列字符串的 backup.lst: c:\work\doc\*.txt //备份文本文档 c:\work\image\*.bmp //备份图片 c:\
用户手册 ~~~~~~~~ RAR 3.30 32 位控制台版本 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 欢迎使用 RAR 压缩文件管理器! -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= 简介 ~~~~ RAR 是一个强力压缩工具,允许你管理和管理压缩文件。控制台 RAR 只支持 RAR 格式,带有的 ".rar" 扩展名的文件。ZIP 和其他格式不被支持。Windows 用户可以 安装图形界面 RAR 版本 - WinRAR,它可以处理更多的压缩文件类型。 RAR 的功能包括: * 高度成熟的原创压缩算法 * 对于文本、声音、图像和 32 位和 64 位 Intel 可执行程序压缩的特殊优化算法 * 获得比类似工具更好的压缩率,使用'固实'压缩 * 身份校验(只有注册版本可用) * 自解压压缩文件和分卷压缩(SFX) * 对物理损伤的压缩文件的恢复能力 * 锁定,密码,文件顺序列表,文件安全和更多…… 配置文件 ~~~~~~~~ Unix 版本的 RAR 从用户的 home 或 /etc 目录中的 .rarrc 文件读取配置文件信息 (存储在 HOME 环境变量中) Windows 的版本 RAR 从 rar.ini 文件读取配置文件信息,它放在 rar.exe 文件相 同的目录中。 这个文件包含下列字符串: 开关= 环境变量 ~~~~~~~~ 可以通过建立"RAR"环境变量来添加默认参数到命令行中. 例如,在 UNIX 中,下列命令行可以被添加到你的配置中: RAR='-s -md1024' export RAR RAR 将使用这个字符串作为命令行的默认参数,并将使用 1024KB 字典大小来创建 “固实”压缩文件。 RAR 控制选项使用下列优先级: 命名行开关 最高优先级 在 RAR 变量中的开关 低优先级 保存在配置文件中的开关 最低优先级 日志文件 ~~~~~~~~ 如果在命令行或配置文件中指定开关 -ilog ,RAR 将会把处理压缩文件中遇到的错误 等写到日志文件中。在 Unix 中,这个文件名为 .rarlong,放在用户的 home 目录中。 在 Windows 中,它名为 rar.log,放在 rar.exe 文件相同的目录中。开关 -ilog 允 许改变默认的日志名。 固实压缩的文件列表 - rarfiles.lst ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ rarfiles.lst 包含用户定义的文件列表,告诉RAR添加文件到固实压缩文件时的顺序。 它可以包含文件名通配符和指定项目-$default。默认项目定义了这个文件中与其他 项目不相符时的顺序清单位置。 注释字符是 ';'. 在 Windows 中,这个文件应该放在RAR所在的目录中。 在 Unix 中- 放在用户的 home 目录或 /etc中。 提高压缩率和操作速度的提示: - 在压缩文件中,小文件应该被组织在一起; - 频繁被处理的文件应该放在开始的位置。 普通的掩码越靠近顶端优先权就越高,但是这个规则存在例外。如果 rarfiles.lst 包含两个掩码,并且所有文件及匹配第一个掩码,也匹配第二个掩码, 第一个掩码 将拥有更高的优先权,即使它被放到第二个后面。例如,存在*.cpp 和 f*.cpp 掩码 的情况下,f*.cpp 拥有更高的优先权。 RAR 命令行语法 ~~~~~~~~~
CruiseYoung提供的带有详细书签的电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 该资料是《Visual C++ 2005入门经典》的源代码及课后练习答案 对应的书籍资料见: Visual C++ 2005入门经典 基本信息 原书名: Ivor Horton's Beginning Visual C++ 2005 原出版社: Wiley 作者: (美)Ivor Horton 译者: 李颂华 康会光 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302142713 上架时间:2007-2-12 出版日期:2007 年1月 开本:16开 页码:1046 版次:1-1 编辑推荐   本书由编程语言先驱者Ivor Horton倾力而著,是国内第一本全面、深入介绍Visual C++ 2005的经典之作! 内容简介   本书系编程语言先驱者Ivor Horton的经典之作,是学习C++编程最畅销的图书品种之一,不仅涵盖了Visual C++ .NET编程知识,还全面介绍了标准C++语言和.NET C++/CLI。本书延续了Ivor Horton讲解编程语言的独特方法,从中读者可以学习Visual C++ 2005的基础知识,并全面掌握在MFC和Windows Forms中访问数据源的技术。此外,本书各章后面的习题将有助于读者温故而知新,并尽快成为C++高效程序员。...    作译者   Ivor Horton是世界著名的计算机图书作家,主要从事与编程相关的顾问及撰写工作,曾帮助无数程序员步入编程的殿堂。他曾在IBM工作多年,能使用多种语言进行编程(在多种机器上使用汇编语言和高级语言),设计和实现了实时闭环工业控制系统。Horton拥有丰富的教学经验(教学内容包括C、C++、Fortran、PL/1、APL等),同时还是机械、加工和电子CAD系统、机械CAM系统和DNC/CNC系统方面的专家。Ivor Horton还著有Beginning Visual C++ 6、Beginning C Programming和Beginning Java 2等多部入门级好书。 目录 封面 -18 前言 -14 目录 -9 第1章 使用Visual C++ 2005编程 1 1.1 .NET Framework 1 1.2 CLR 2 1.3 编写C++应用程序 3 1.4 学习Windows编程 4 1.4.1 学习C++ 4 1.4.2 C++标准 5 1.4.3 控制台应用程序 5 1.4.4 Windows编程概念 6 1.5 集成开发环境简介 7 1.6 使用IDE 9 1.6.1 工具栏选项 9 1.6.2 可停靠的工具栏 10 1.6.3 文档 11 1.6.4 项目和解决方案 11 1.6.5 设置Visual C++ 2005的选项 23 1.6.6 创建和执行Windows应用程序 24 1.6.7 创建Windows Forms应用程序 26 1.7 小结 29 第2章 数据、变量和计算 31 2.1 C++程序结构 31 2.1.1 程序注释 36 2.1.2 #include指令——头文件 37 2.1.3 命名空间和using声明 37 2.1.4 main()函数 38 2.1.5 程序语句 38 2.1.6 空白 40 2.1.7 语句块 41 2.1.8 自动生成的控制台程序 41 2.2 定义变量 42 2.2.1 命名变量 43 2.2.2 C++中的关键字 43 2.2.3 声明变量 44 2.2.4 变量的初值 44 2.3 基本数据类型 45 2.3.1 整型变量 45 2.3.2 字符数据类型 46 2.3.3 整型修饰符 47 2.3.4 布尔类型 48 2.3.5 浮点类型 48 2.3.6 ISO/ANSI C++中的基本类型 49 2.3.7 字面值 50 2.3.8 定义数据类型的同义词 50 2.3.9 具有特定值集的变量 51 2.3.10 指定枚举常量的类型 52 2.4 基本的输入/输出操作 53 2.4.1 从键盘输入 53 2.4.2 到命令行的输出 53 2.4.3 格式化输出 54 2.4.4 转义序列 55 2.5 C++中的计算 57 2.5.1 赋值语句 57 2.5.2 算术运算 58 2.5.3 计算余数 63 2.5.4 修改变量 63 2.5.5 增量和减量运算符 64 2.5.6 计算

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧