OutOfMemory,How to

superrg 2004-01-06 10:28:08
内存不足,大家都知道是JVM分配的内存不足,可以用java 加参数设置JVM可用的最大内存解决这个问题。现有两个疑问,请解决过的高手指点:

1.如何修改JVM的默认配置,把64M改成更大的,而不需要每一次都加参数运行程序;

2.在用JCreator把java程序编译成NativeCode的时候,NativeCode是否会设用JVM的默认最大内存?如果不会,是否只有64M?如何可以在JCreator编译成的NativeCode中避免出现OutOfMemory。由于程序中调用了一些第三方的类,这些类在进行大文件处理时会出来这个错误导致系统崩溃,而这些类又轻易不能修改,所以解决的办法是希望可以把内存改大一些,用300M左右就可以了,再大的文件就不作处理。

两个问题,先给50分,解决后再加分,谢谢你的帮助!!!
...全文
199 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superrg 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Who can help me?
superrg 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to xiaohaiz(城里的老土,两眼依然通红!):
天啊,那看来是没有办法解决了???

我仔细观察了源程序(没有设注释去确认),发现出现这个错误应该是由以下两种可能原因导至的:
1.Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
2.m_connection = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@ip:1521:dbID","userName","passWord");

但我就是不知道应该如何修改。。。
xiaohaiz 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,俺碰到过同样的问题。在gcj的站点上看了,编译jar出现的那些问题已经明确定义为bug,声称将在下一个发布解决。可以看到它的发布计划。 :)
除此之外就没有别的经验了。:(

PS. 同样是在编译JDBC驱动上面出的错误(Oracle和MySQL)
xiaohaiz 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
俺的映像中,nativecode运行时本来就不受jvm最大内存的限制的。
linux你用gcj试试。
superrg 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to Leemaasn(我给大家拜早年啦!新春快乐!!!):
问题1:我想设置JVM的最大内存默认值

问题2:我想把程序编译成nativecode,并能不受jvm最大内存的限制,我用的是jet,结果发现在linux下程序编译后跑不起来,白问了。。。

Leemaasn 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题和你具体运行Java的方式有关

打个比方:
如果你用JCreator运行你的Java程序。
你可以新建一个项目,
然后,对工具条上“Run”快捷按钮做一下配置,
new 一个 runtime configuration;
再new一个run的类型,如:Application
你会看到Parameter选项,你在哪里填就可以了。


不知道你想要的是不是我所说的。
如果不是,我就白打这么多字了。
还翻出许久未用的JCreator。。。

55555

superrg 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Nobody help me??
superrg 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to Yoinn(孤标傲视皆谁引,一样开花为底迟):
我希望的是可以直接设置,而不用参数,可以吗?
Yoinn 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
java -Xms256M -Xmx1G
运行时加两个参数:-Xms最小 -Xmx最大;;
不加参数没试过;

感觉程序上有问题,一般不会溢出;
superrg 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题已经解决了,第一个问题有人知道吗??

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧