什么控件能自动换行打印

gxlzluoyu 2004-01-06 11:46:55
我想打印一个材料名称,但名称太长超过了规定的长度。我用QRDBText控件它不能拆行打印,各位大虾有什么办法能解决呢?在线等待。
...全文
47 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TANG1981 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈推荐reportMachine
csdyyr 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有wordwrap为true。
autostretch可以不为true,可设其
width和height够用就行了。
但只有在字段值有空格处才换行。
daidai0 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、设置autoszie:=false;
2、设置qrdbtext.width:=200;
3、设置autostretch:=true;

可以嘛?我试验了n次都不行。我用的是Delphi6。
goldpony 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickReport,fastreport都可以

用QRDBText
1、设置autoszie:=false;
2、设置qrdbtext.width:=200;
3、设置autostretch:=true;

就行了,但在delphi是可以换行的,但在C++Builder为什么不行,我也郁闷,不得其解,都 是Borland呀................................................

1130 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用QRDBText
1、设置autoszie:=false;
2、设置qrdbtext.width:=200;
3、设置autostretch:=true;
form 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我向问一句:既然QRDBText可以换行,我把QRDBText放在一个格(shape划的)里,这个格如何能跟着加高?
qinbao01 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
FASTREPORT可以但是要改一下代码,中文打印换行的时候可能出现乱码
因为FASTREPORT那个TfrMemoView在判断换行的时候是一字节为单位的所以可能出现乱码
FSU 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
fastreport比较方便,QuickReport里没有发现:)
南飞 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
fastreport就可以
gxlzluoyu 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickReport里没有吗?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧