水晶报表 不会c#实现 问题多多!

dfg35_-433 2004-01-06 02:00:56
请问水晶报表的问题!

在链接数据源这里,我使用dataSet,请问具体怎么使用,直接使用内存中的数据集可以吗?

是不是那样的话就不可以使用报表专家拖拽字段?

如果不能使用设计器,代码添加字段应该怎么添加?

如果必须使用其他方式的数据原来实现,请问怎么来实现?
...全文
29 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
polarlm 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉Access的数据库登陆
什么意思,不懂
dfg35_-433 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙回答一下 :)
dfg35_-433 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: brightheroes(闭关(今年本命年))
没关系啊!这里就是大家讨论问题的地方嘛,谢谢你的链接
看到你们的问题解决的过程,我也学到了很多东西啊!
-----------------
关于水晶报表的问题在网上找资料的确是很有限,英文的看起来很累不说,基本上看不懂,还好很多热心的网友帮忙!
我还有一个问题,怎么去掉Access的数据库登陆呢?
brightheroes 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主
给你一些链接
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2553/2553798.xml?temp=.5108606
http://www.csdn.net/develop/author/netauthor/haibodotnet/
brightheroes 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我听说9.2好像解决了这个问题
正在down,看看有什么好办法没有,晕
握手
polarlm 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to brightheroes(闭关(今年本命年)):
哈哈,今年也是俺的本命年!
握手先。
但是不好意思,问题还是没有好办法解决。
gcbxjkh12345 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表有没有个专题呀 这么多人都在问它
brightheroes 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思楼主
我借你帖子问了

我的水晶报表是捆绑的

关键是我想在程序中调用它但是呢那个属性是个枚举
ReportClass rd。。。。。
rd.PrintOptions.PaperSize = 这是个枚举,我根本没办法在这里设置我想要的纸张

问题在于,在开发的机器上没有任何问题
部署下去就完蛋了

对不起楼主
lgbird 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关于第一个问题:
可以直接使用内存中的数据源,如:DataTable等,然后new一个*.rpt类,并为新的Report通过其SetDataSource(数据源的名称)绑定数据源就可以了,再通过crystalReportViewer1.ReportSource=刚才new的新*.rpt类的名称预览即可。

关于第四个问题:
可以直接用代码为其控件绑定数据如:
TextObject textName;
textName=刚才new的新*.rpt类的名称.Section2.ReportObjects["Text3"] as TextObject;
textName.Text=DataTable.Rows[0][0].ToString();
可以为Section2中的Text3控件绑定数据
polarlm 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的问题比较棘手。
除非打印机自定义纸张大小,然后程序中调用它
gshope 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的水鲸报表是捆绑的还是单独安装的??
brightheroes 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位兄弟
我说的这个问题你们怎么解决的?
polarlm 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在链接数据源这里,使用dataSet,直接使用内存中的数据集当然可以,但是你的数据集必须是有框架的,而不是你在程序中间写的Dataset ds=new Dataset();也就是说拖曳字段进来是免不了的。
gshope 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs.net和捆绑的水晶报表相互配合应该还是很方便的,可惜我的vs2002是D版,捆绑的用不了,只能单独安装了一个水晶报表,用起来也还不错。
brightheroes 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得水晶报表真硬
硬的牙都磕下3颗
好不容易最后算是弄好了
部署的时候出现了致命的问题

我在机器A上自定义了纸张,选择了打印机(开发的机器)

在机器B上部署,同样定义纸张,选择相同的打印机,ok,水晶报表自己给弄了个A4的纸
而它的PaperSize居然是个枚举,我晕死

dfg35_-433 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再开一个帖子,感谢各位朋友,明白了一些!就不知道有没有通用一些的方法设计报表!

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧