版主和各位大虾一定要帮忙啊!!!:(

zhl7522 2004-01-06 02:39:07
我的问题是:
1、我想在WIN2000下运行JSP,本身系统已安装IIS,并有网站在上面运行!我选择安装的是TOMCAT5.07+JSDK2.X,且安装后都正常,但有一个问题是访问TOMCAT时要用8080端口,这样用户访问网站不是又要输入8080端口号吗?用户不可能答应,请问各位有没有好的方法能解决这个问题,两个服务用一个端口或用其它的方法解决(当然只能用一台服务器)
2、我用过的办法,一是整合IIS和TOMCAT,所有步骤都已成功,但还是不能运行JSP文件,我相把isapi_redirector.dll文件映射到IIS的可执行文件里,可提示我输入正确的文件路径,晕,我可是从游览器里选的啊,不可能错。重新做了几次都不行,有可干脆提示什么错误,提示终止还是调试?晕晕晕
3、还有按网站的资料配制虚拟产机用TOMCAT也不好用,但TOMCAT运行正常,在ROOT下的都好用,什么破资料,再不不写,写就写能用的,气死我了!倒!
小弟的问题很急,希望各位能帮助一下!30分不成敬意!:)

...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhl7522 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很感谢各位特别是rex0y,做重定向我试过,不过觉的还是不带端口好一些:)
rex0y 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用jk2
http://jakarta.apache.org/tomcat/tomcat-4.1-doc/jk2/jk/iishowto.html
rex0y 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat_home/docs/tomcat-iis-howto.html
rex0y 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:freecode 回复时间:Wed Jul 10 09:28:24 CST 2002

我已成功配置iis+tomcat,具体文档整理如下:
Tomcat与iis集成
测试环境
win2000 professional(sp2)
tomcat4.0.3
iis5.0
mysql
ie6
所需软件
tc4ntiis.zip
isapi_redirector.dll(另行下载,同上)覆盖tc4ntiis.zip中自带文件。
步骤
1、安装java,设置java_home=c:\jdk。安装tomcat4.0.3并选择安装nt服务。
2、释放tc4ntiis.zip到tomcat_home(测试时没有覆盖tomcat自带的ajp.jar)。
3、编辑iis_redirect.reg,如下:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apache Software Foundation\Jakarta Isapi Redirector\1.0]
"extension_uri"="/jakarta/isapi_redirector.dll"
"log_file"="d:\\tomcat 4.0\\logs\\iis_redirect.log"
"log_level"="emerg"
"worker_file"="d:\\tomcat 4.0\\conf\\ntiis\\workers.properties"
"worker_mount_file"="d:\\tomcat 4.0\\conf\\ntiis\\uriworkermap.properties"
主要是修改目录路径和dll文件名,完成后双击该文件导入注册表。
4、修改tomcat_home\conf\ntiis\workers.properties
主要修改workers.tomcat_home=d:\tomcat 4.0,workers.java_home=D:\jdk1.4
5、修改tomcat_home\conf\ntiis\uriworkermap.properties
参照它的示例增加自己的项目,该项目可以是server.xml中context定义的,也可为tomcat\webapps目录下的(注意大小写)。如:
/examples=$(default.worker)
/examples/*=$(default.worker)
#以上为示例
/MySonic=$(default.worker)
/MySonic/*=$(default.worker)
/tomcat-docs=$(default.worker)
/tomcat-docs/*=$(default.worker)
/manager=$(default.worker)
/manager/*=$(default.worker)
#以上为webapps目录下的,但manager没有成功
/extest=$(default.worker)
/extest/*=$(default.worker)
#以上为server.xml中定义的
6、在IIS下设定虚拟目录,名字一定为jakarta,物理路径指到isapi_redirector.dll所在目录,如D:\Tomcat 4.0\bin\native,设定为可执行。
7、在iis属性中增加isapi筛选器,名字一定为jakarta,可执行文件指定为isapi_redirector.dll。
8、启动tomcat服务。
9、重启iis服务,看到isapi筛选器jakarta为绿色。
10、验证
http://localhost/examples/jsp/index.html

11、以上已试验expresso,mycontacts,暂时没有异常情况出现(主要是中文、session值保存,JAVA类,JSP页面修改后不用重启等问题)。当在集成中要增加tocmat项目时请注意重启tomcat和iis服务。不采用jk_nt_service,没有实验成功

rubber365 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这确实是一个困扰人的问题,IIS+Tomcat整合是不好的,这个早有定论,建议IIS+Resin,用Resin作jsp服务器,这样asp和jsp就都可以用网页默认的80端口了
youthy_yy 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,如果你只是希望用户避免输入8080,那么可以在你的iis网站上做一个重定向页index.asp
内容只需一行<% response.redirect "http://ip:8080/index.jsp" %>
用户访问index.asp后就重定向到index.jsp了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧