如何使WEB应用程序在一天的某个时间内执行一个方法?

zhongkeruanjian 2004-01-06 02:53:34
我想把一天内收集到的数据在WEB应用程序某个时刻内执行一个方法,?
好像是用什么SERVICE,
请指教!!
...全文
38 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongkeruanjian 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用了个方法,通过,不知道行不行
在GLOBEL.ASAX里面
public class Global : System.Web.HttpApplication
{
/// <summary>
/// 必需的设计器变量。
/// </summary>
private System.ComponentModel.IContainer components = null;
protected System.Timers.Timer timer1;
public Global()
{
InitializeComponent();
}
private void timer1_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{
if(Application["sun"]==null)
Application["sun"]=1;
else
{
int p = (int) Application["sun"];
Application["sun"] = p+1;

}
}
protected void Application_Start(Object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Session_Start(Object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Application_BeginRequest(Object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Application_EndRequest(Object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Application_AuthenticateRequest(Object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Application_Error(Object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Session_End(Object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Application_End(Object sender, EventArgs e)
{

}

#region Web 窗体设计器生成的代码
/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.components = new System.ComponentModel.Container();
this.timer1 = new System.Timers.Timer();
((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.timer1)).BeginInit();
//
// timer1
//
this.timer1.Enabled = true;
this.timer1.Interval = 1000;
this.timer1.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(this.timer1_Elapsed);

((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.timer1)).EndInit();
}
#endregion
}
}
然后就在一个页面中把APPLICATION["SUN"]打印出来,呵呵,搞定!数字在变化

udonome 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Article/23/23119.shtm
zhongkeruanjian 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
老天,我看了一下WINDOWS服务,
但是我现在想把WEB应用程序里的APPLICATION里的CACHE的值(一天的统计)传过去,我该
怎么办啊,555555
zhongkeruanjian 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在PAGE_LAOD里肯定是不行的
如果没请求那不就玩完了??
zhongkeruanjian 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TIMER组件如何做,有例子吗?
楼上,谢谢了
udonome 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
听说Timer组件不能在asp.net中使用,只能在window程序中用。
zhongkeruanjian 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上有什么例子没有?
MSDN上有没有,
谢谢了
icyer 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,你用ASP.NET的Timer组件就可以了的,也不必手动配置什么服务
76wzc 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xavier_lee 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ok webService:
use Delphi/.net c#/c++ ---- 用哪一个都可.
创建一个WebService把它放到你的IIS服务器上;在.net 环境下引用此远程对象:

web server...

添加到page_load事件下,即可。

记得New一下。
acewang 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnitt.net/wz2/Article_Show.asp?ArticleID=2335
acewang 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
做成windows服务
wudixiaocaoren 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用webservice也很累,而且微软也没给出很完整的解决办法,如果实在不行再用这个
codinghello 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用window service
或者直接在数据库服务器上做个job
wwl1981 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你就判断一下就可以了吗?在页面请求的时候判断当前日期,如果是就调用你的方法。

不用webservice也可以,直接写在代码页里就好

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧