关于集合的问题(about collection)

shmily_nnx 2004-01-06 03:20:45
在继承System.Collections.CollectionBase的时候,方法Contains返回指定的对象是否存在,这里判断的标准是否是该对象的Equals方法?如果不是,我岂不是要重写这种无聊的方法了?
我的想法是只要重写Equals方法就可以了,要不然象Contains,IndexOf,Remove方法我都要重写来过了???
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shmily_nnx 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面一帖健误(键盘操作失误)。。。。
太好了,就是我重写某个class的Equals方法,Contains中比较就按照我自己定义的方式去比较两个class了,而不是看他们的引用是否相等了。就是我要结果。感谢各位的释疑。Danke。。。。。
shmily_nnx 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Demo
{

}
polarlm 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
同意楼上的
codinghello 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Equals是System.Object类型提供的虚方法,因为所有其他类型都是直接或间接从object继承来的,所以每个类型的实例都有一个Equals方法,而Contains内部也调用了Equals方法,除非一个类型重写
Equals方法,否则object提供的实现都被继承了
xixigongzhu 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这三个方法都是依据Equals的结果来的
xixigongzhu 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是Equals方法

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧