请教一个超复杂问题:如何在一个32位的系统中显示64位长的数据?

gunzhi 2004-01-06 07:25:46
如一个数值是:0x501cdc333e9fc80a
如何用10进制将它显示出来呢?
哪位大侠指点!!!!!
注意:系统最多只能达到32位字长
...全文
80 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zj492 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找本书看看
Linux2001 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是超级基础的问题,不是超级困难的问题!去看基础的计算机的数据结构的书
jchmax 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huangsuipeng 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?这个ACM的时候常遇见,学习
lailas 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意jiangpeng(JP)的做法,但是在msdn上指出,由于对64位数据的处理已经超出32位处理器本身的能力,所以对多线程而言操作是不安全的,就是说当多个线程操作一个静态的Int64型数据时,最后的结果是不确定的

注:Int64 定义一个64位有符号整数,其范围是:-9,223,372,036,854,775,808 到 +9,223,372,036,854,775,807
gunzhi 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位老大,小弟水平有限,麻烦说清楚一点可以吗?
jp311 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Int64 i = 0x501cdc333e9fc80a;
System.Console.WriteLine(i);
anux 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
连这个都不会算吗?晕。
Pasu_Player 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
睇下计算机原理就明白的啦!
haiwangstar 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vchelp.net/vchelp/archive.asp?type_id=30&class_id=1&cata_id=3&article_id=940&search_term=

这里有个带源码的进制转换器,你下下来,看看源码,就明白了..
haiwangstar 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://foxpro.myrice.com/article/16to10.htm
http://www.yesky.com/20020425/1608595.shtml
看看这两个例子,应该就没问题了..
gunzhi 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟多帮忙呀!谢谢
haiwangstar 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有你想像的那么复杂,用字符数组,每一个单元存一位数字,然后再作转换.我找找以前做过的例子,看找不找的到.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧