这个简单的数据库连接怎么出错了啊

tzgpxl 2004-01-06 07:36:58
On Error Resume Next
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
strconn = "Driver={SQL Server};SERVER=Localhost;User ID=sa;Password='';DATABASE=product"
conn.open strconn


if Err.number<>0 then
Response.Write "连接数据库错误"
Response.End
end if
为什么总是会出现连接数据库错误呢?
我想不通了
...全文
48 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DeltaCat 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对的
在本机也可以用IP地址
tzgpxl 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,帮忙啊
tzgpxl 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
本地问题解决了,谢谢 “三角猫”呵呵,如果我的程序传到网络上,是不是我的
SERVER=(local);这句话要改成
SERVER=“对应的网络上的空间的IP地址呢”
请赐教
tzgpxl 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,还是不行哦,为什么呢?
我想不通哦
DeltaCat 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你装的时候,你设没设密码,自己不知道?

你打开查询分析器,连接SQL SERVER服务器,不要输密码,看能不能连接上,就知道了
yangzixp 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next

if Err.number<>0 then
Response.Write "连接数据库错误"
Response.End
end if


先不要以上几句看看是否错误。
DeltaCat 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
strconn = "Driver={SQL Server};SERVER=(local);UID=sa;PWD=;DATABASE=product"
conn.open strconn
tzgpxl 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便提一句,不好意思,我对SQL是门外汉,是不是用户名密码出错了呢?
我应该怎么样才能知道我安装SQL时设置的用户名密码呢?
大家可以帮忙提供点资料给我好不好啊,先谢谢各位大哥了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧