我用DELPHI 编写, 能不能把一个表里的列也弄成变量啊???

jwd_1_cool 2004-01-06 11:26:10
我用DELPHI 编写, 能不能把一个表里的列也弄成变量啊???

如:
声明变量@a 另有table student
(@a 是student 诸多列中的一个,运行时输入)

请问如何实现下面的东西啊?
select * from student
where @a = 'c01'
...全文
29 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanzq 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在query里写 select * from student where ''edit1.text''= 'c01'
就可以了
renzhe2003 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM STUTENT WHERE列名=:列名
在应用程序中赋值即可
GameWeaverDummy 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DragonBill 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是 列 是sql变量,变量值由前台传入,再组成一个动态sql语句执行。

下面有个简单的示例:
use pubs
declare @sql varchar(1000),
@queryfield varchar(50),
@wherefield varchar(50)

set @queryfield='au_lname,au_fname'
set @wherefield='au_lname'
set @sql='select ' + @queryfield + ' from authors where ' + @wherefield + '=''White'''
exec(@sql)
jyh149129 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吧,运行时赋值字段名就可以拉
hanzq 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from student where ''edit1.text''= 'c01'
这样写可以的

txlicenhe 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2364/2364046.xml?temp=.829693
[交流]动态SQL语句
txlicenhe 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
exec('select * from student where '+@a+' = ''c01''')
fangjx 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题太过模糊。不太明白。
不过你可以给每列前加`或其他不能用在变量里的符号,程序运行时通过判断这个特殊符号来断定是否时变量,然后再赋值。
jwd_1_cool 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问小强:
你是说,直接在query里写 select * from student where ''edit1.text''= 'c01'
就可以了吗?还是如何?
jwd_1_cool 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢DragonBill(月满西星)
我真正想问的还是,你写那些语句如何在delphi里结合显示,就是说用什么控件?query?
这些语句是写在哪块里的?
如何操作??

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧