如何自定义DataGrid的列名

userxk 2004-01-07 09:41:40
如何自定义DataGrid的列名,以及如何使DataGrid的列按时间字段的原样显示,不产生截断。
...全文
98 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dearsoul 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在页面上定义就可以了
xiaomaolover 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL里不就行了吗??

select name as 姓名,sex as 性别 from 表1

这样就行了,,

也可以用datagrid自己设的。。

lyhold 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
HeaderText这个属性就是
chinanewway 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在属性生成器中改。有选择绑定列,而后自定头部和对应字段。
不知这能否满足你的要求?
userxk 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TMD 放屁
zhangjinshui200 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridTableStyle就可以了,比较简单的
song0311 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题搜索一下就知道了,用不着问的啊。建议大家提问题的时候先搜索一下。看看能不能解决。
langmafeng 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGrid的DataSource中的表名要跟dgTable.MappingName一致
userxk 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾帮忙呀!
userxk 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
方法应该是正确的了,但实在是找不出显示不出来的原因。
userxk 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是显示不出来啊!
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
DataGridTableStyle dgTable=new DataGridTableStyle();
dgTable.MappingName="default";
dgTable.AllowSorting=false;

DataGridTextBoxColumn dgColumn;
dgColumn=new DataGridTextBoxColumn();
dgColumn.MappingName="FID";
dgColumn.HeaderText="kk"; //set column's HeaderText
dgColumn.Width=100;
dgTable.GridColumnStyles.Add(dgColumn);

dataGrid1.TableStyles.Clear();
dataGrid1.TableStyles.Add(dgTable);
}
Edison621 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridTableStyle dgTable=new DataGridTableStyle();
dgTable.MappingName="default";
dgTable.AllowSorting=false;

DataGridTextBoxColumn dgColumn;
dgColumn=new DataGridTextBoxColumn();
dgColumn.MappingName="FID";
dgColumn.HeaderText=lbID.Text; //set column's HeaderText
dgColumn.Width=100;
dgTable.GridColumnStyles.Add(dgColumn);

dgUser.TableStyles.Clear();
dgUser.TableStyles.Add(dgTable);
userxk 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得是可以在dataGrid里通过属性的可视化设置来完成的。
st21cn99999 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// ///初始货DataGrid控件
/// </summary>
/// <param name="strArrCloTitles">DataGrid列标题数组</param>
/// <param name="strArrFileds">与DdataGrid列绑定的表字段名数组</param>
/// <param name="strTableName">表名当前DataGrid数据的表名</param>
/// <param name="strFiltCon">DataGrid显示数据集的条件</param>
/// <param name="strFieldNam">数据表的关键字</param>
/// <param name="nEpageRows">分页时每页的记录数</param>
/// nCallType调用类型1、初始化调用;2、数据绑定调用
public void CeIintDataGrd(String []strArrCloTitles,String []strArrFileds,
String strTableName,String strFiltCon,String strKeyFieldNam,int nEpageRows,DataGrid gDataGrd,int nCallType)
{
if(strArrCloTitles.Length<=0)
{
this.strErrorMsg="您未填写系统表,不能初始化DataGrid";
return;
}
//////////设置DataGrd的基本属性
if(nCallType==1)
{
gDataGrd.AutoGenerateColumns=false;
gDataGrd.AllowCustomPaging=true;
gDataGrd.AllowPaging=true;
gDataGrd.AutoGenerateColumns=false;///////自动产生列设置为False;
gDataGrd.GridLines=System.Web.UI.WebControls.GridLines.Both;//横线与竖线
gDataGrd.BorderWidth=3;
gDataGrd.BorderColor=System.Drawing.Color.Silver;
gDataGrd.SelectedItemStyle.BackColor=System.Drawing.Color.Silver;//设置选择项的背景色
gDataGrd.SelectedItemStyle.ForeColor=System.Drawing.Color.Blue;//设置选择项的前景色
gDataGrd.HeaderStyle.BackColor=System.Drawing.Color.Silver;
gDataGrd.HeaderStyle.ForeColor=System.Drawing.Color.Black;
gDataGrd.HeaderStyle.BorderWidth=3;
gDataGrd.HeaderStyle.Height=10;

if(nEpageRows<=0)
gDataGrd.PageSize=6;
else
gDataGrd.PageSize=nEpageRows;
//////////////////
gDataGrd.PagerStyle.PrevPageText="<上一页";
gDataGrd.PagerStyle.NextPageText="下一页>";
//////////////生成一个BoundColumn实例///////////////
BoundColumn BoundClm;
gDataGrd.Font.Size=9;
gDataGrd.Font.Name="宋体";
////////////////////创建Columns并初始化DataGrid的列标题//////////////////
ButtonColumn btnClm=new ButtonColumn();
btnClm.HeaderText=strArrCloTitles[0].ToString();/////设置列标题
btnClm.DataTextField=strArrFileds[0].ToString();///设置列所对应的数据字段
btnClm.HeaderStyle.Font.Name="宋体";
btnClm.HeaderStyle.Font.Size=9;
btnClm.CommandName=System.Web.UI.WebControls.DataGrid.SelectCommandName;

gDataGrd.Columns.Add(btnClm);
for(int nDataGrdCols=1;nDataGrdCols<strArrCloTitles.Length;nDataGrdCols++)
{
BoundClm=new BoundColumn();
BoundClm.HeaderText=strArrCloTitles[nDataGrdCols].ToString();/////设置列标题
BoundClm.DataField=strArrFileds[nDataGrdCols].ToString();///设置列所对应的数据字段
BoundClm.HeaderStyle.Font.Name="宋体";
BoundClm.HeaderStyle.Font.Size=9;

BoundClm.HeaderStyle.BackColor=System.Drawing.Color.DarkGray;
BoundClm.HeaderStyle.ForeColor=System.Drawing.Color.Blue;
BoundClm.HeaderStyle.BorderWidth=3;
BoundClm.HeaderStyle.Height=14;

gDataGrd.Columns.Add(BoundClm);

}
}


String strSqlDs="select * from "+strTableName;
if(strFiltCon.Length>0)
strSqlDs=strSqlDs+strFiltCon;

if(gDs.Tables.Count>0)
gDs.Tables.Clear();
gDataAdapter=new SqlDataAdapter(strSqlDs,gConnection);

//////////////////
gConnection=new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["strConn"].ToString());
gCommand=new SqlCommand(strSqlDs,gConnection);
gDataAdapter.Fill(gDs,strTableName);

gDataGrd.DataSource=gDs;
gDataGrd.DataMember=strTableName;
gDataGrd.DataKeyField=strKeyFieldNam;
gDataGrd.DataBind();

}///end
karykwan 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
top
klmy 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<szcd;i++)
{
BoundColumn BC = new BoundColumn();
BC.HeaderText = Shz[i].ToString();//这个就是字段汉字名称
BC.DataField = Spy[i].ToString();//这个是字段的实际名称
DataGrid6.Columns.Add(BC);
}
zj492 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 klmy(klmy)
hotboy2003 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGrid.TableStyle!
userxk 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是Windows下的DataGrid
isaiahupas 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGridStyle
加载更多回复(2)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧