@@悬赏@@@@用水晶报表的兄弟进来,免得功败垂成于最后一刻@@@@@@@@@@@@@@@@

brightheroes 2004-01-07 09:56:12
水晶报表的确是一个很强大的报表工具,可是,给我最深刻的印象却是“太硬”,硬的让人简直猝不及防,无可奈何。
我先说一下我的情况。
客户打印机star ar 3200+;
要求打印纸张 自定义大小240*140;
要求每页统计求和
要求分组打印,换组就换纸
有兴趣者可参考http://expert.csdn.net/Expert/topic/2553/2553798.xml?temp=.4428217
经过两天的折腾,最后算是解决了上述问题,在我的机器上没有任何问题了。好嘛,画好了所有的40张报表,算是松了口气,可以交差了,可是部署的时候出了问题。
描述如下:
我在报表绘制的时候就选择了star ar 3200+打印机,选择了自定义的纸张。没有任何问题,预览的时候就是显示的自定义纸张。但是部署到目标机器之后,目标机器同样选择的打印机是star ar 3200+,打印首选项同样是选择的自定义的纸张,和我的完全一样。但是程序运行起来,预览的时候居然用的A4的纸张!
试图解决如下:
方案1:于是开始搜索,发现有个人是这样问的,为什么我的自定义打印部署到其他机器上不能用,问题和我一样的了,发现解决方案居然是:用一张类似于自定义纸张的标准纸张来替代,这有个P用,那还自定义干什么!当然那个楼主也是最后迫不得已,只好到目标机器上重新编译一下,指定一下打印机,然后说,天哪,100台机器
怎么解决???
方案2:问了几个兄弟,有一个兄弟这样说,绘制报表的时候不要指定打印机,也不要设定纸张,选择那个无打印机的选项,然后部署到目标机器上就可以了,当然目标机器要配置好打印机和首选项,他的解释是,水晶报表预览的时候会去搜索系统默认的打印机和纸张,然后显示出来。一听之下欣喜若狂,赶紧一试,仍然是很执著的A4!
方案3:于是捉摸,莫不成是要修改注册表里面有关打印机的设置?结果瞎弄了一通,还是没有。
方案4:那就想,我干脆在调用它的时候指定大小吧,在crystalviewer里面做。
好嘛,一看这个rd.PrintOptions.PaperSize(rd就是我的报表),居然是个枚举,枚举了任意的标准纸张,就是没有自定义的,和System.Drawing.Printing.PaperSize根本是两回事。
方案5:听说水晶报表9.2解决了这个问题,号称是画好报表之后,部署的时候不会改变大小,于是开始down,下来一试,晕,我可爱的A4........


问题就是这样,黔驴技穷了,TNND水晶报表就这么麻烦???就这么硬???
我发这个帖子,首先,描述下我的惨痛经历,给兄弟们提个醒,其次,我相信肯定有人解决了这个问题,如能给出成功方案者,我定开贴酬谢。不少于400分。

谢谢。




...全文
238 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
desrie 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很久不上CSDN,水晶报表,一个字, 冤 !

我给你答案!
desrie 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2640/2640785.xml?temp=.7296411

给我400分,我给你答案。

brightheroes 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to rock1981()
我们自己在做一个报表的设计器,就是用的DrawString DrawLine....
to tjq_tang(过河兵)
没办法,好在这次打印的难度系数不高,无非一些格子而已,而且有些就是标题或者其他的小地方差异些,两天也就差不多了,毕竟不是要写一个通用的东西,先把这个对付了再说吧......
tjq_tang 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要大开杀戒了????
使用DrawString与DrawLine难度系数太高了。40多张报表,不是短时间能够用DrawLine能够搞出来的啊。还有很多的封装。。。。。


rock1981 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DrawString....
DrawLine.....
强!!!写通用点到时给我们也用用!!^_^

用第三方控件行不!
我们这报表都用第三方的做报表简直太容易了!!
brightheroes 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修改一下昵称
tjq_tang 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To JoeM(Tao)
SqlServer 2000 reporting services

搞什么用的???
brightheroes 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的
这样就会解决部署到目标机器上的问题吗?
我的意思是说
这样做,好像听你的意思是可以让报表文件任何有关信息都不记录下来
这样部署到目标机器上就可以使用默认的打印机和设定的打印首选项?
我尝试下,谢谢。
如果成功
给你开感谢贴:)

Welkin-Hu 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试试下面的方法:

当年我在Crystal Report 8.5中碰到过这个问题。
我们最后的方法是:
把一台机器上的所有打印机全部删掉。再打开报表,然后保存。注意要随便编辑点什么,要不保存菜单是灰的。这时报表文件自已会设置成无打印机模式,并且不保存任何默认值。
JoeM 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在ms将在1月底出SqlServer 2000 reporting services正式版,
我用了beta2, 感觉build, management, publish都很好用,大家可测试一下
brightheroes 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢兄弟们支持
希望能有人拿去这400分

难道要到客户的机器上去装.net然后选定打印机然后编译?
纯粹扯蛋

楼上的,小心点
这个东西能不用就不用,我现在是在贼船上了主要,骑虎难下

tjq_tang 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
阿,同情楼主.我也准备要使用水晶报表.严重关注.....
dragontt 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时还没有
老实讲,偶对水晶报表这种工具不是太感冒***虽然偶目前感冒ing

看看吧
如果有看到方法
偶一定会过来通知你的
@_@
brightheroes 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟
有什么解决方案没有

水晶报表.......
dragontt 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Marking


我们的项目马上也要开始把报表功能加进去了
。。。

偶今年也是本命年呢
brightheroes 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那个兄弟说,技术人员不在家

ft

我怎么想起来好像西游记里面有一个虎精说过,龙神不在家.......
brightheroes 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在打SB水晶报表的客服电话
告诉他我个人用户,下载试用
brightheroes 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有想要这400分的兄弟吗?
伪装绅士 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
考,这么烦,顶.
brightheroes 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
今年本命年......
加载更多回复(42)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧