delphi中的pchar()表示什么意思?能详细解释一下吗?谢谢大家!!!

yubintj 2004-01-07 12:40:03
delphi中的pchar(变量),表示什么意思?能详细解释一下吗?谢谢大家!!!
...全文
124 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myboor 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
表示将变量强制转换为pchar类型
mosaic 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转换
jauan 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
yuehua(月) 说得很正确!
yuehua 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
pchar是指向一个字符串的指针,一般的API函数只能接受指针类型的字符串
ttoth12 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
pchar就是以#0作为结尾字符的字符串,这个和c语言中间的字符串是一样的啊,delphi里面的一般字符串类型是string的,是以string【0】记录字符串长度的啊,因为windows操作系统使用c语言编写的,所以里面的api大多字符串参数都是pchar类型的,就是c语言的字符串类型啊,所以当用户编写delphi程序调用windows的api的时候,字符串参数需要通过pchar转换成widnows的api的标准字符串类型啊!!pchar函数就是转换字符串的功能啊!!
ttoth12 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
pchar就是以#0作为结尾字符的字符串,这个和c语言中间的字符串是一样的啊,delphi里面的一般字符串类型是string的,是以string【0】记录字符串长度的啊,因为windows操作系统使用c语言编写的,所以里面的api大多字符串参数都是pchar类型的,就是c语言的字符串类型啊,所以当用户编写delphi程序调用windows的api的时候,字符串参数需要通过pchar转换成widnows的api的标准字符串类型啊!!pchar函数就是转换字符串的功能啊!!
nhdj 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
表示将变量强制转换为pchar类型
yubintj 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那pchar表示什么类型?
这种类型有什么功能啊?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧