各位大侠帮帮我,怎么样记录所有用户对数据库的操作~~~在线等!

zhaoqy0416 2004-01-07 03:31:50
做的东西用户不多,用什么方法可以记录所有用户对数据库的操作????????、
...全文
62 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
denisu 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
log只能记录数据库用户的操作。

我们开发的一般都是用同一个账号访问数据库,
用户的登陆账号另外管理。log纪录应该没法实现把?

我的思路是:
数据库中建一个table : tb_changes
字段:commit_time、user_id、commit_sql
每次用户查询、修改数据库都可以记录下来。

如果考虑到要rollback的话,就得复杂一点的表了。
CinderellaLee 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法,读取数据库自带的log纪录,商用数据库都会对所有对数据库的操作有详细的纪录
lixiang823517 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是,比如在delete.jsP页面

首先是session.getAttribute();获得用户名A吧,然后在这个页面实现的是delete的操作,把这个操作定义为string b="删除"
删除的时候是不是要获得上一页传过来的值C,
删除成功过后,写一条SQL语句,把
A,B,C,D在数据库都对应响应的字段
A,b,C写入数据库,不就成了A 删除C 了吗!
如果你是在更改的页面就写成A把C更改为D了啊!
用户 动作 他在原始数据库的值 新值
A B C D
其他的时间,登陆次数都可以这样得吧,不用写进session里面,session在这就是获得用户名,用户检索啊

不知道想法对不对,不过实现应该可以的,看你在老师那有好点的办法没
lixiang823517 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在MSN上发给你,要给我分哦!
我是老李!
gong1 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写日志士个不错的方法。
gong1 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,不只还有什么问题。
loveyousomuch 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个思路:既然用户不多,你可以这样,你可以写洛干个方法,其目的是向文本文件中写记录.
如果用户要向表中添加数据的时候,你可以将表名,用户名等作为参数传入一个方法如:addLog(String name,String sql),根据参数来向文件中写数据,来记录用户的操作,
删除就调用delLog(String name,String sql),以次类推,一旦要操作数据库就调用相应的方法来向文件中记录!!
zhaoqy0416 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人来了 呀 是步是闲分少 分少的话等解决了可以在家的

救救我呀
jemmylau 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
zhaoqy0416 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
blue999star(星星要挣钱,养老婆) :你能不能说详细点如果有代码的话给我看看。我真的好急的
谢谢你了
qukmei 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建立日志文件吧
blue999star 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在getcon时log用户信息
zhaoqy0416 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先up一下 也请各位大侠帮帮小弟!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧