客户端的图片上传到ORACLE数据库

zm1313 2004-01-07 03:48:31
我做了一个程序是根据上传文件的路径来取得数据流文件的在服务器端运行好使,客户端不可用
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="java.util.*"%>
<%@ page import="java.text.*"%>
<%@ page import="java.io.*"%>
<html>
<body>
<%
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String url="jdbc:odbc:lx";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,"dba","sql");
String content=request.getParameter("content");
String filename=request.getParameter("image");
System.out.println(filename);
FileInputStream str=new FileInputStream(filename);
String sql="insert into image(id,content,image) values(3,?,?)";
PreparedStatement pstmt=conn.prepareStatement(sql);
pstmt.setString(1,content);
//public void setBinaryStream(int parameterIndex,
// InputStream x,
// int length)
//public int available()
// throws IOException
//Returns the number of bytes that can be read from this file input stream without blocking.
pstmt.setBinaryStream(2,str,str.available());
pstmt.execute();
out.println("Success,You Have Insert an Image Successfully");
%>
</body>
</html>
现在我想在客户端上传图片进库该如何写呀?
...全文
68 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kb 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
study
ddadoris 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件必须先上传到服务器!!!!因为代码是从服务器上读取文件入库的,但你给的路迳是客户端该文件的存放路迳,当然什么都找不到了
httruly 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你想象中的做法是CS的做法,而BS结构是不行的,对数据库的操作是服务器端的指令,前提必须把文件上传到服务器端后才能存储。对于你写的程序来说,需要另写一个上传到服务器的部分,存储数据库的部分可以修改你写的代码(基本上差不多)。
zm1313 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zm1313 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如何才能得到呀
FileInputStream str=new FileInputStream(filename);中的filename是服务器端的路径,只能在服务器端执行上传。
我用servlet写的就可以request.getInputStream()得到客户的数据流
yupingping 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chenyongcsdn 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实jsp页面也是在服务端运行的!
你在jsp里用request.getInputStream()肯定得不到数据呀!
zm1313 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是取得文件数据流我方式
一、根据路径inputStream inputStream = new InputStream(filePath);
二、根据上传的请求request取得数据流。
第一种方法只在服务器上能用;我想根据第二种方法在客户端也能用,但在JSP页面request.getInputStream()得到的是0字节。
chenyongcsdn 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你的意思说的更清楚一点!
zm1313 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我想要的,现在我用request.getInputStream()存到数据库中的都是0字节的图片.
blue999star 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个
http://www.javaresearch.org/article/showarticle.jsp?column=106&thread=11417

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧