网页设计中遇到的三个问题?

betyro 2004-01-07 04:01:37
本人正使用dreamweaver制作网页,遇到了三个问题,请各位高手赐教:
1、一般情况下,网页是不能占满整个IE显示区,尤其当背景选用某种颜色时,非常明显:顶行、左侧与实际的显示窗口总有一道“白条”,非常难看,请问,如何使网页“顶天立地”占满整个窗口?
2、一般情况下,当采用frame时,各frame分别有自己的滚动条,可有的网页(很明显地采用了上下两层的frameset,但在IE窗口中却只有一个垂直滚动条,从而能上下滚动整个页面,这是怎样实现的?
3、如何实现这样一种版面:
a)先将页面分为:左中右三部分;
b)每一部分中再单独进行纵向的排版,即上述三部分各自采用不同的行数、行宽、行距!
仅靠表格能否实现上述要求?如何不行需借助于什么?
...全文
143 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind0209 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1 <body style="margin:0">
2 scrolling="auto"
3 表格划分,当中用iframe嵌不同网页
ib915 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2、一般情况下,当采用frame时,各frame分别有自己的滚动条,可有的网页(很明显地采用了上下两层的frameset,但在IE窗口中却只有一个垂直滚动条,从而能上下滚动整个页面,这是怎样实现的???
如果真的是可以上下滚动的话,说说明不是用框架了,
<IFRAME border=0 marginWidth=0
frameSpacing=0 marginHeight=0 src="XXXXX.htm"
frameBorder=0 noResize width=678 height=100
scrolling=no
vspale="0">
</IFRAME>
nffly 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<frameset cols="*,80%" frameborder="1" border="1" framespacing="1">
<frame scrolling="NO" noresize src="left.asp">
<frame name="BoardAnnuounce" scrolling="auto" noresize src="list.asp">

</frameset>
<noframes><body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<P>对不起。本页使用框架,但是您的浏览器不支持框架。</P>
</body></noframes>
betyro 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
l1740() :

2. border="0"--->>>这样达不到我的要求啊?!
zyzy15 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、<body leftmagin="0" topmargin="0">
2、用iframe
3、用css控制
4y8 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个直接复制看看那看的网页代码不就知道了,我一般直接COPY过来用。
akka8 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把<body>改为 <body leftmagin="0" topmargin="0">
<!--leftmagin 意思是左边距 topmargin 意思是 上边距 -->
2. border="0"
3.用表格可以,三个表格分别用css控制.
hjz166 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、设置body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
2、不太清楚
3、插入一个三列的表格,实行左中右
三部分分别用不同的CSS定义一下

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧