Pattern与Matcher的用法问题??????

shiguangxinno1 2004-01-07 09:51:02
小弟我刚刚进入java这一行,请问各位同行,Pattern与Matcher这两个类有什么用??一般在什么时候用??
还有以下一段程序是什么意思??什么作用??
Pattern p1 = Pattern.compile("UTF-8");
Matcher m1 = p1.matcher("");
Pattern p2 = Pattern.compile(Name+".html_files/px");
Matcher m2 = p2.matcher("");
String aLine = null;
while ( (aLine = in.readLine()) != null) {
m1.reset(aLine);
String result = m1.replaceAll("GBK");
m2.reset(result);
result = m2.replaceAll("../px.html_files/px");
请各位多多帮忙!!!!!!
...全文
161 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leemaasn 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,没接触过,友情Up。。。


^@^
icebound1 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式,在字符串解析的时候用
import java.util.regex.*;
public class b{
public static void main(String[] agag){
Pattern p=Pattern.compile("[l]");\\正则表达式
String s="hello world";\\被解析的字符串
Matcher m=p.matcher(s);
System.out.println(m.replaceAll("o"));
}
}
shiguangxinno1 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能请各位指点一下这两个类一般是在什么时候用呀?
麻烦哪一位高手受累举一个简单的例子说明一下可以吗???
icebound1 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式,
Pattern p1 = Pattern.compile("UTF-8"); 是正则语句
Matcher m1 = p1.matcher("");要解析的字符串
comcy 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚
好像与正则表达式有关,看看api文档吧。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧