初学者问jsp+servlet问题,谢谢了,急

AI牛 2004-01-08 11:12:43
我用JBuilder+tomcat ,我在一个工程里面写了一个jsp 和一个servlet,我想在Jsp 里做一个链接,来调用该servlet,
jsp程序如下:
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<%@ page errorPage="index_error.jsp" %>
<%@ page import="java.*"%>
<html>
<head>
<title>
welcome !
</title>
</head>
<body bgcolor="#fffff0">
<center>
<h1>
welcome to here!
</h1>
</center>
<a href="DataServlet"> view the Orders-list</a>
</body>
</html>
Servlet 程序如下:

package testpro;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.sql.*;
import javax.sql.*;

public class DataServlet extends HttpServlet {
private static final String CONTENT_TYPE = "text/html; charset=GBK";
//Initialize global variables
public void init() throws ServletException {
}
//Process the HTTP Get request
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
response.setContentType(CONTENT_TYPE);
PrintWriter out = response.getWriter();
String driver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://180.9.0.126:1433;DataBaseName=Northwind";
try{
Class.forName(driver);
Class.forName(driver);
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,"sa","");
Statement stmt=conn.createStatement();
String query="select * from Orders";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(query);
request.setAttribute("rs",rs);
getServletContext().getRequestDispatcher("/DataJsp.jsp").forward(request,response);



}
catch(Exception e){
System.out.println(e.getMessage());
}

}
//Clean up resources
public void destroy() {
}
}
当我点击连接时,报错为: URL: Unable to open location: Document not found on server
怎么办啊 ?
麻烦高手指点一下,小弟不胜感激!
...全文
38 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JavaHobby1216 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
配置时应确保两个<servlet-name></servelt-name>中的内容相同。
AI牛 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jbuilder 里好象都给配好了啊,
CoolAbu 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Servlet需要在web.xml中配置一下,如下这样

<servlet>
<servlet-name>
CompressionFilterTestServlet
</servlet-name>
<servlet-class>
compressionFilters.CompressionFilterTestServlet
</servlet-class>

</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>invoker</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
cobra66 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要配好,遇到过这样的问题
Leemaasn 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊。。。


认真检查一下嘛。。。
qukmei 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要配好web.xml才行呀
CoolAbu 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那你打开JBuilder中你这个项目的web.xml文件看看呀,看看里面有没有配好。
AI牛 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们,帮帮忙啊

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧