怎样呼叫另外的一个窗体?

wnhoo 2004-01-08 11:14:31
1、对话框怎么调出并显示,有几种方法?有几种方式显示?

2、窗体之间怎么切换?

我是刚用Java,所以这些都不太清楚,谢谢!
Java编辑器jbuilder
...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
79cy 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
qm0445 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在论坛里收一下!有很多这样的例子!
wnhoo 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是每个窗体的显示都要在父窗体中创建?什么时候创建?是不是每显示一次就创建一次?
请各位高手指导!!!最好有例子!
wnhoo 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不懂!
例如:我建了一个工程 first 其中有两个创体 aFrame.java bFrame.java
我怎么实现这两个窗体的切换,如果指定那个窗体,是不是就指定文件名就可以了?比如aFrame.show();


----------------
如果有是常用的对话框(消息,警告,确认等)你可以使用JOptionPane的几个showXXXXX方法来调用如果是自定义对话框你需要继承JDialog类,它的show方法将显示对话框
-----------------
是不是就直接用JOptionPane.showxxx()方法?

谢谢!
lionqun 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hide,show,hide,show....
ustbzhangwei 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体切换可以先hide()一个show()另一个,但不要dispose()
最后都不要了,再dispose()
qm0445 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
famousun 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的就对了,
安来晚了
jonkeyjohns 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有是常用的对话框(消息,警告,确认等)你可以使用JOptionPane的几个showXXXXX方法来调用
如果是自定义对话框你需要继承JDialog类,它的show方法将显示对话框

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧