关于数据在web上显示的问提?

jj_990 2000-04-06 08:24:00
请问当在web上以表格显示数据时,表头不随web上下移动,
第一列不随web左右移动,如何办到。如要用控件,请问哪里
有下载的。

...全文
133 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sintony 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用css的绝对定位做个表头
Rukee 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用CSS的一个特性来解决其作用出的效果与Textarea相似,但滚动的是你想要滚动的页面而不是文本,举例如下:
1.先定义一个class:
<head>
<style type="text/css">
.scrollbox { height:250;width:100%;overflow:scroll; vertical-align: top; clip: rect( ); text-align: center;background-color:#CCCCFF;float: none}
</style>
</head>
再在页面中的div,span标记中引用
2.<div class=scrollBox>
</div>

举例如下:
<html>
<head>
<style type="text/css">
.scrollbox { height:250;width:400;overflow:scroll; vertical-align: top; clip: rect( ); text-align: center;background-color:#CCCCFF;float: none}
</style>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">



<table width="58%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="14%" bgcolor="#FFCCCC"> </td>
<td width="13%" height="42" bgcolor="#3300CC" rowspan="3"> </td>
<td width="24%" height="42" bgcolor="#339900" rowspan="3"> </td>
<td width="24%" height="42" bgcolor="#CC6699" rowspan="3"> </td>
<td width="25%" height="42" bgcolor="#CCFFCC" rowspan="3"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="14%" bgcolor="#FFCCCC"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="14%" bgcolor="#FFCCCC" height="18"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="42" width="14%" bgcolor="#666633"> </td>
<td colspan="4" rowspan="4">
<div class=scrollBox>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>* 沈阳海狮-厦门厦新 (直播实录) * 大连实德-辽宁抚顺 (直播实录) * 吉林敖东-四川全兴 (直播实录) * 青岛海牛-云南红塔
(直播实录) * 深圳平安-山东鲁能 (直播实录) * 天津泰达-重庆隆鑫 (直播实录) * 上海申花-北京国安 (直播实录)
--------------------------------------------------------------------------------
* 王俊生挪名不挪窝 (17时43分 点127次) * 国安新帅:是“兴”还是“福” (17时32分 点137次) * 乔利奇完全档案
(17时26分 点59次) * 宿茂臻入选世界明星队 (17时20分 点212次) * 鲁沈之战:泰山能否赢来主场胜利? (16时57分
点160次) * 王涛祝国安队好运 (16时41分 点92次) * 霍顿不变不行了 (16时28分 点84次) * 战海狮桑尼决心大
(16时0分 点174次) * 谢晖——亚琛历史最昂贵外援? (15时50分 点408次) * 青岛足球队急聘英文翻释 (15时29分
点77次) * 戚务生霍顿首轮碰撞 (15时22分 点122次) * 张引大吐苦水 (15时17分 点168次) * 申花流行“快乐训练法”
(15时12分 点135次) * 内波姆尼奇的“真情告白” (15时8分 点146次) * 中国足球最大的错误:急功近利——彼帅专访
(15时2分 点149次) * 沪渝依旧傲群雄 (14时55分 点158次) * 太阳神洋帅“补考” (14时50分 点80次)
* 甲A就值一元钱?! (14时46分 点181次) * 鲁能将邀荷兰劲旅热身 (14时38分 点205次) * 黎兵在德国过得不开心
(14时35分 点117次) * 张玉宁矢口否认与张引有矛盾 (14时29分 点134次) * 赢球何以招不满 球迷“会诊”舜天队
(14时25分 点47次) * HELLO,孙雯先生 (14时21分 点158次) * 2000年中国足球下课“通缉令” (14时15分
点170次) * 国安——此去蜀道征战难 (14时9分 点80次) * 冷门将炒热足协杯 (12时9分 点134次) </td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="67" width="14%" bgcolor="#6633CC"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="14%" bgcolor="#66FF66" height="60"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="14%" bgcolor="#FF9999"> </td>
</tr>
</table>

</body>
</html>


28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧