初学者,想用C来连接MySql,请指教!

yb611 2004-01-08 03:20:50
我的操作系统是RedHat 7.3(完全安装),请问怎样这在个环境下用C语言来连接到RedHat 7.3自带的MySql数据库,我只知道MySql自带了和C语言的接口,但是具体怎样使用,怎样进行编译却不清楚,请给个代码,帮帮我吧,多谢!!!
...全文
72 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pswdf 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
明显的倒分
yb0472 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时用-Imysql/include/path,连接时-Lmysql/lib/path,执行时保证mysql的动态库路径在/etc/ld.so.conf里或者LD_LIBRARY_PATH里。
yb611 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看mysql的文档。编译时用-Imysql/include/path,连接时-Lmysql/lib/path,执行时保证mysql的动态库路径在/etc/ld.so.conf里或者LD_LIBRARY_PATH里。
victorxiang 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
flymoon 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yzhandsme 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
hope1983 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学点C语言基础吧,不然你就算有代码也只是蒙混过关。

这是linux下用c连接mysql数据库的代码:

#include "mysql.h"
#include

int main(int argc,char *argv[])
{
char *user = "root", *pwd = "mysql", *dbname = "mysql";
MYSQL mysql;
MYSQL_RES *mysql_ret;
MYSQL_ROW mysql_row;
unsigned long num_rows;
int ret;

mysql_init(&mysql);

if(mysql_real_connect(&mysql,NULL,user,pwd,dbname,0,NULL,0))
{
printf("Connection success!\n");
ret = mysql_query(&mysql,"select * from user");
if(!ret)
{
printf("Query Success!\n");
mysql_ret = mysql_store_result(&mysql);
if(mysql_ret != NULL)
{
printf("Store Result Success!\n");
num_rows = mysql_num_rows(mysql_ret);
if(num_rows != 0)
{
printf("%d\n",num_rows);
while(mysql_row = mysql_fetch_row(mysql_ret))
{
printf("%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\n",mysql_row[0],mysql_row[1],mysql_row[2],mysql_row[3],mysql_row[4],mysql_row[5]);
}
}
else
{
printf("mysql_num_rows Failed!\n");
exit(-1);
}
mysql_free_result(mysql_ret);
exit(0);
}
else
{
printf("Store Result Failed!\n");
exit(-1);
}
}
else
{
printf("Query Failed!\n");
exit(-1);
}
}
else
{
printf("Connection Failed\n");
exit(-1);
}
}

/*
gcc -I /usr/local/mysql/include mysql.c -L /usr/local/mysql/lib -lmysqlclient -lz -o $(HOME)/bin/mysql
*/
yb611 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yb0472@sina.com.cn
太谢谢你了!
ljzcq 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是windows下用c连接MySql数据库,用的是MySQL的c api。
如果要的话,我把源码email给你。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧