建议版主关注一下右键菜单很慢的问题!教育网现在中招的人很多!以下转自水木清华bbs

buptcuky 2004-01-08 03:22:27
发信人: realnever (双子座Ⅱ红富士), 信区: Virus
标 题: 关于office和右键菜单极慢的问题(不断更新)
发信站: BBS 水木清华站 (Thu Jan 8 10:42:25 2004), 转信

症状:(1)office启动极慢。
(2)右键菜单反应极慢。
两者不一定都出现。

目前没有明确解释。
根据本版讨论,基本认为是NAV造成的问题。
暂时有效的方法是:将系统时间调至2004年1月7日或以前,等待明确的解释和解决办法。
如果不能忍受,请卸载NAV(为了保证卸载顺利,可以先将系统时间调前)。
但仍然不推荐国产杀软,建议装KAV。
此外,根据virus版的报告情况,NAV2004没有问题。
可参阅virus版相关文章,欢迎参与讨论。

目前的一些情况(但仍没有定论):
(1)与NAV有关,但是NAV CE,NAV 2004不受影响。
(2)绝大多数是最新病毒库(0107),但也有例外
(3)绝大多数是NAV 2003
(4)都是win 2000/xp的系统,未见win 98/ME/2003系统的报告。
(5)绝大多数是盗版NAV。

如果你与上面所述不同,请发文说明

--
欢迎光临VIRUS版,请先看置底文章:
[提示] RonLiang Jun 16 ● ☆☆发文前请先看☆☆近期病毒版常见问题☆☆
[提示] realnever Aug 12 ● ┏RPC漏洞/自动重起/复制粘贴失效/svchost出错
[提示] RonLiang Aug 24 ● ┗[紫荆公寓特别注意]紧急防止KillBlaster蔓延

※ 修改:·realnever 于 Jan 8 14:32:04 修改本文·[FROM: 166.111.63.73]
※ 修改:·realnever 于 Jan 8 14:34:17 修改本文·[FROM: 166.111.63.73]
※ 修改:·realnever 于 Jan 8 14:48:01 修改本文·[FROM: 166.111.63.73]
※ 修改:·realnever 于 Jan 8 14:50:15 修改本文·[FROM: 166.111.63.73]
※ 修改:·realnever 于 Jan 8 14:51:35 修改本文·[FROM: 166.111.63.73]
...全文
33 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knightlzb 2004-01-08
  • 打赏
我今天也是啊,把时间改前一点就对了(我的是XP+诺盾03)
zx1182003 2004-01-08
  • 打赏
杀毒,杀出几个病毒,好了!
icuc88 2004-01-08
  • 打赏
我做了一次测试,

1。右键问题:只有第一次速度慢。

2。Word问题:刚启动时慢些,但是进入就没有问题了。
  • 打赏
对了,我的是norton antivirus 2003
  • 打赏
我用的是norton,没有问题。

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧