菜鸟问问题,求解答!!

ericfox 2004-01-08 05:01:27
本鸟是只JAVA菜鸟,按照教程在新安装的JB8.0中输入源代码,但是立刻提示有错:" Cannot access class java.applet.Applet; file java\applet\Applet.class not found at line 3" 请问这是怎么回事?难道是安装的JB不全吗?怎么解决?谢谢了!
...全文
20 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiger_wkh52741 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序错误真多.呵呵
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
public class FontsApplet extends JApplet
{// creat two label components

JLabel lblName= new JLabel("ericfox");
JLabel lblPhone= new JLabel("555-1111");
// creat two fonts
Font fntName= new Font("Serif",Font.ITALIC,14);
Font fntPhone= new Font("Sans Serif",Font.BOLD,12);
public void init()
{ // set colors and font;add labels
setBackground(Color.cyan);
lblName.setFont(fntName);
add(lblName);
lblPhone.setFont(fntPhone);
lblPhone.setForeground(Color.red);
add(lblPhone);
}
public static void main(String[] args){
//做自己的事情

}
}
ericfox 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//folder: d
//Programmer: ericfox
//date: 01/2004

import java.Applet.Applet;
import jave.awt.*;
public class FontsApplet extends Applet
{// creat two label components
Label lblName= new Label("ericfox");
Label lilPhone= new Label("555-1111");
// creat two fonts
Font fntName= new Font("Serif",Font.ITALIC,14);
Font fntPhone= new Font("Sans Serif",Font.BOLD,12);
public void init()
{ // set colors and font;add labels
setBackground(Color.cyan);
lblName.setFont(fntName);
add(lblName);
lblPhone.setFont(fntPhone);
lblPhone.setForeground(Color.red);
add(lblPhone);
}
}
我后来没有用JB来RUN, 直接用JDK来编译,但是还是提示有错误,而且错误更多了?跟JDK的版本有关? 我用的是教程自带光盘的JDK1.3.1啊!谢谢了!
rongrongGsr 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
进来up一把
atq9 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tiger_wkh52741 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可以认为swing 是awt的升级版本.也就是说jdk1.2以上的版本就有swing了.但是还有许多类包涵在awt里,(至少我这么认为)况且你原来的程序继承的是Applet.我使用的你程序的时候在Jdk13下运行的.也就是要改成符合jdk1.3要求的规范!去继承swing中的JApplet类!
不知道我说的清楚不.讲究一下吧.呵呵.我语言表达能力不是很强.好运!
Leemaasn 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你那本书是不是太老了?


作者是不是很不负责任?

ericfox 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上师兄给的代码编译的确通过了,谢谢!但是为什么我按照教程上的代码就是错的呢能给小弟讲讲以下几句吗?
1:import java.Applet.Applet; 改为 import javax.swing.*;为什么要用这个包的类呢?
2:为什么是JApplet 而不是Applet?
谢谢了!
glmemail 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个工程后什么代码也不添加,运行看看有没有问题?如果有就是JB8.0安装的问题。
javakevin 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来看看啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧