Socket的发送数据问题

空中猎手 2004-01-08 09:38:40
请问我有一个Msg类,有一个Id、Msg、Time成员。我是否可以直接把这个类发送出去,然后在服务器端接叫呢???分不够我可以再加的,这个问题请大家一定要帮我哦
...全文
71 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr-Chen 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果类里有方法的话就不能传送,如果只有成员变量则可以,你可以先将变量都转换为字符串,通过SendBuf发出去,然后在服务器端在将字符串转换为类就可以了。
空中猎手 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么收呢??自定义传输规则怎么弄,有没有这方面的资料啊??
JedyWoody 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可以发送类呀,按楼上的说法,自定义传输协议
MartinWang 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
结构体!!自定义传输规则!!
pp616 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
类不行。但是结构可以

struct _Mymsg
{
DWORD ID;
DWORD Time;
char Msg[1024];
}MYMSG,*LPMYMSG;

LPMYMSG pMsg=new MYMSG;
pMsg.ID=...
...

然后可以用组件中的SendBuf(pMsg,sizeof(MYMSG));

或是api
send(socket,pMsg,sizeof(MYMSG),0);
空中猎手 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
打错字了,是在服务器端接收。

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧