象我这样,用sql语句该怎么写?

lijdking 2004-01-08 10:13:32
$sql="select id,title,posttime,top from article where parent=0 limit 0,10";
$query=mysql_query($sql);

但是我想从表中取出所有的top而不是只限制10条
即相当于
$sql="select top from article where parent=0"; //没有limit 0,10

这两句合为一句该怎么写???

...全文
17 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinyaoxp 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to:mikespook(Mike大懒猫)
"MYSQL不支持UNION~~~~".4。0以上的版本可以支持啊,不信你试一下,
ice_berg16 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这种数据库连接最好使用类封装
用的时候直接用就好多了
比如创建一个mysql类的实例//当然,你必然定义这个类
db = & new mysql();
db->connect();
db->query();
..............
cnvbb 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
受益非qian
zhangzezhi 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$query1=mysql_query($sql1);
$query2=mysql_query($sql2);
这样两句不就可以了,如果需要条件就加if语句.
lijdking 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等!
lijdking 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是分开写的
但问题是:
这是一个函数:
function query( )
{
$sql="//... " ; //不懂该怎么写
$result=mysql_query($sql);
return $result;
}

然后再调用它
$result=query( );
mysql_fetch_array($result);
想得到表中所有的top字段和10条文章(即我上面的意思)
求救大家我的函数query()该怎么写???
hcfyxy 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,mysql就分开写吧
ice_berg16 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分开写呗
select * from article where top=1 order by posttime desc
select * from article ........
mikespook 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM article ORDER BY top, id DESC

这样就会先按TOP排序,再按ID排序~~~

根据你说的~~~我加了DESC~~~

不过TOP10这样做不到了~~~

如果不是MYSQL~~你还可以

select top from article where parent=0 UNION select id,title,posttime,top from article where parent=0 limit 0,10

可惜,MYSQL不支持UNION~~~~
lijdking 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
但我想象csdn这里,可以把文章置顶,即在表article里加个字段top,1为置顶
0为不置顶,这不是要从表article搜索所有字段top为1的输出来放在最上面(即置顶),但正常显示的文章只有
10项,这该怎么办?
mikespook 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
合一起?
没办法合啊~~~~你所要得到的结果集合是不同的,所以没法合并~~~不过你要是求交集、并集、差集什么的,还可以合并这两个SQL语句~~

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧