关于asp从数据库读取并显示图片(image)的问题

6551802 2004-01-09 09:25:22
源代码:
Response.ContentType = "image/JPEG"
'Response.ContentType = "image/gif"
'Response.ContentType = "image/*"
Dim PicSize,pic
PicSize=rs(0).ActualSize
pic=rs(0).getChunk(PicSize)
rs.close
Response.BinaryWrite pic
Response.end
------------------------
现在显示不出来图片,而图片确实存在
image/*显示下载文件,把页面另存以后该一下后缀名为jpg就可以显示
另一种是另存为html,系统自动建立一个目录,目录里面就是图片
但我在页面就是不能显示出来,谁有办法?
...全文
295 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnzzyagami 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
6551802 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢lihua9666(木子华) ,你提供的东西是个很完整的图片上传显示程序,但这些功能我都知道,并不能解决我提出的问题

我提的问题不是需要大家提供显示图片的源代码(我已经贴出源代码了),只是想知道为什么我这里就不能正常显示出这些图片

6551802 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题不是保存不保存url,我要将数据库里的image字段显示成图片
chouchy 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中只保存图片的URL,显示的时候直接用<img src="<%=rs('image_url')%>" border="0">
6551802 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangwenhan_cn@163.net,谢谢
如果只是一些代码,并不是对我问题的解答就不要发了
这类代码我能找到,只是目前遇到的问题不知道症结在哪儿
xiejunhua 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
show.asp
<img src=image.asp?id=<%=rs("id")%> border="0">


image.asp
<!--#include file="cconn.asp"-->
<%
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select images from image_table where id=" & request("id")
rs.open sql,conn,1,1

Response.ContentType = "img/*"

Response.BinaryWrite rs("images").getChunk(7500000)


rs.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>
lihua9666 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我又源码,需要的话给我你的email
6551802 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人能解决呢?
我试着用northwind数据库的Employees表做试验了,还是显示不了
改成image/bmp了也一样,另存为html,就能生成一个图片,这是为什么?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧