如何实现象word那样的一个进程却有多个窗口?

gogocat 2004-01-09 11:51:24
当我们用office 软件的时候,多执行几次就有多个窗口,但在Task Manager中却只能看到一个进程.各位高手请指点
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
checkyvc6 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
界面线程的处理而已
打开word时候他会检测自身是否在运行,如果是,则创建一个新的界面线程这个界面线程里面包含许多窗口!!
仅此而已
vocanicy 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面漏了一句 m_pMainWnd = pWnd;
vocanicy 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也很容易实现啊

你只要创建多个界面线程,在其中创建CFrameWnd窗口,并加载主窗口的模板资源就可以了

下面给个例子
还有一些细节问题,自己研究一下吧

BOOL CUserThread::InitInstance()
{
CFrameWnd* pWnd = new CFrameWnd;
pWnd->LoadFrame(IDR_MAINFRM);
pWnd->ShowWindow(SW_SHOW);
return TRUE;
}
UDX协议 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上没有明白楼主的意思。虽然楼群上可以实现那种效果。

我的理解是winword可能是用组件形式运行的,也就是说,多开几个文档其实他在os当中没有真正的起多个进程,而只是增加了组件的一个记录。

产生出来的新的word窗口,可能是他提供的一种方法而已。winword提供了这种服务,相当于一个请求。

上面只是个人的意思,可能是错的。
yaolan1999 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用多文档。
zheng_rui 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用不卓多个线程吧,只是多个窗口罢了

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧