如何在Win32程序里添加多语言的.rc文件?

danielxuao 2004-01-09 12:41:54
Hi,大家好,

我的操作是在VC++6.0里有一个用Win32程序向导生成的一个工程,此工程代码添加,调试,运行都已经Okay。

由于该工程是简体中文的,我想添加其他的语言版本,我就在.rc复本的基础上把简体中文的项目换成了其他的语言(比如西班牙语),然后我在Build->Configurations里添加了Spanish Release,在Project-〉Setting里设置了语言环境,输入路径等等属性。随后我就在Project-〉Add Files添加我刚才更换语言的.rc文件添加进来。

目的是用Debug调试,然后在Build-〉Batch Build选项里选择我要编译的语言种类,一次编译多种语言。

问题是VC6.0提示说“Multiple.rc files exist in this project. Only one can be marked as included in the build. The others will be excluded frome the build.”

请问,如何解决这个问题,我在网上找了两天了,在其他的Newsgroups上法帖,没有找到答案,是不是我哪里设置错了,请高手给个提示。谢谢!

Daniel
...全文
174 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danielxuao 2004-01-13
顶一下
回复
danielxuao 2004-01-09
“写成INI也是一个好办法!”

如何实现呢?有Sample吗?
回复
danielxuao 2004-01-09
能不能不要复制粘贴.rc文件,这样还是比较麻烦,我看到德国人写的一个程序,好像是修改.dsp文件,具体修改细节不是很清楚,有人做过吗?
回复
taianmonkey 2004-01-09
写成INI也是一个好办法!
回复
UDX协议 2004-01-09
最好把资源做成dll,用LoadResource切换
回复
UDX协议 2004-01-09
把你现在的.rc保存,然后把所有的中文换成其他语言,别存为其他other.rc。
GetResourceInstance()得到资源句柄。换成另other.rc,(SetResourceHandle)
就可以搞定。
因为所有的id没变, 所有程序都能正常运行。
回复
发动态
发帖子
资源
创建于2007-09-28

2575

社区成员

VC/MFC 资源
申请成为版主
社区公告
暂无公告