DataGrid 打印,请教高手

mixioftrue 2004-01-09 01:44:32
datagrid给我们带来了方便,但是他的打印好像集成的不是那么好,怎么才能实现页面上的datagrid单独打印,并且对分页能够兼容,即我们所说的所见即所得,谢谢高手的指点 :)
...全文
200 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovecrayfish 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to standy:
如果我没理解错的话,你的方法应该是先把DataGrid导出成一个xls文件,然后再这个文件进行打印操作? 如何实现直接启动Excel,将数据导入,而不是间接地另存为了一个文件呢?
yuyyu2016 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
elite2018 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
word+excel导出
elite2018 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看WINDOWS底层的东西,程序自己写看看行吗?
dotnetman2003 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2634/2634408.xml?temp=.912594
76wzc 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
导出excel好
yanyl2001 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
放到div中打印
mixioftrue 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
继续啊,各位高手,相信现在肯定有解决的,我自己顶一下
wishen 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
standy 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为导出excel比较好

导出example

/// <summary>
/// 生成EXCEL
/// </summary>
/// <param name="DT"></param>
private void ToExcel(DataTable DT)
{
DataGrid mdg=new DataGrid();
mdg.DataSource=DT;
mdg.DataBind();
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=WstzHZ.xls");
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
this.EnableViewState= true;
System.IO.StringWriter tw = new System.IO.StringWriter();
System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(tw);
mdg.RenderControl(hw);
Response.Write ("<HTML><HEAD><meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=gb2312\"></head><body>");
Response.Write(tw.ToString());
Response.Write ("</body></html>");
Response.End();
}
guoyan19811021 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将 datagrid放到div中,打印这个 div即可
不过,还是导出到 excel比较好
冷月孤峰 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不定,呵呵。
我也曾经郁闷过,找其他办法解决吧。
ZHUND 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也在郁闷中

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧