条码扫描问题

redfree 2004-01-09 01:58:07
请问:如何在每次条码机扫描时让它录入到特定EDIT中,虽然此时该DEIT不在焦点上。
...全文
124 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
S.F. 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
支持Monkely 的说法

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
Edit1.Text := Edit1.Text + key;
end;


form1.KeyPreview = true


littlefat 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很多条码扫描机都是串接在键盘口上的,应该说,操作系统中根本没有办法判断数据是从键盘常敲入的还是条码扫描机自动发送过来的。

键盘敲入和条码扫描机发送过来的唯一区别我看只有判断发送速度了。。。

很难。。。
xfpjl 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为 monkely 的方法可行,

redfree 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mzzhf(大海) :能否具体点?
mzzhf 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:

用一个Timer1Timer(Sender: TObject) 循环
检测如果条码机扫描有结果把结果赋值给EDIT
飞狼兄 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的flywolf@jxfw.com
47522341 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过条形码;关注下;
飞狼兄 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这位老大!!你是在作条码吗?你能不能把你的源码给我看看!就只要生成这一块!我找了很多控件没法用!你使用的控件吗?如果是!!!请给我一个好吗?在此感谢!!!
hacking 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看条码枪用的是什么口了,如果是串口,只是你从串口里读出数据,然后放到制定的位置。
monkely 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
Edit1.Text := Edit1.Text + key;
end;


form1.KeyPreview = true
monkely 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
让窗口接收键盘消息
ganju 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

没用过
multispace 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像光标在那里,扫完就录在那里。
顶!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧