input 控件中能不能校验用户手工输入文件的合法性?

grey_contrail 2004-01-09 02:24:21
input 控件中能不能校验用户手工输入文件的合法性?
...全文
80 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
速马 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
验证控件实际上只是在前台验证
用这个的好处就是可以省去写JS的麻烦

但是如果要比较高的安全性,后台的验证代码也是不可少的,因为用程序模拟一个表单的提交是非常容易的事情
速马 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script language="C#" runat=server>

void ValidateBtn_Click(Object Src, EventArgs E) {

if (Page.IsValid) {
lblOutput.Text = "Page is Valid!";
}
else {
lblOutput.Text = "Page is InValid! :-(";
}
}

</script>

</head>
<body>

<h3><font face="Verdana">Simple RegularExpressionValidator Sample</font></h3>
<p>

<form runat="server">

<table bgcolor="#eeeeee" cellpadding=10>
<tr valign="top">
<td colspan=3>
<asp:Label ID="lblOutput" Text="Enter a 5 digit zip code" Font-Name="Verdana" Font-Size="10pt" runat="server"/>
</td>
</tr>

<tr>
<td colspan=3>
<font face=Verdana size=2><b>Personal Information</b></font>
</td>
</tr>
<tr>
<td align=right>
<font face=Verdana size=2>Zip Code:</font>
</td>
<td>
<ASP:TextBox id=TextBox1 runat=server />
</td>
<td>
<asp:RegularExpressionValidator id="RegularExpressionValidator1" runat="server"
ControlToValidate="TextBox1"
ValidationExpression="^\d{5}$"
Display="Static"
Font-Name="verdana"
Font-Size="10pt">
Zip code must be 5 numeric digits
</asp:RegularExpressionValidator>
</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>
<ASP:Button text="Validate" OnClick="ValidateBtn_Click" runat=server />
</td>
<td></td>
</tr>
</table>

</form>

</body>
</html>

速马 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用验证控件撒
elite2018 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉自己手工写验证比较好,用JS也不错,最好系统也要验证。
76wzc 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我认为JS前台校验好,避免不必要的Post
senzz 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur事件

function f_onBlur()
{
if( document.form1.txtName.value == "" )
{
window.alert("请输入您的姓名");
}
}
76wzc 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
必须自己手工进行校验文件的合法性:
例如输入xxxxxx,post后myInput.PostedFile.FileName=“xxxxxx"
F9 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript的onkeypress
91619600 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
input控件是HTML控件,传统的asp是使用JAVASCRIPT来进行客户端校验的。在.net中,你也可以把它的属性runat设为server,那么就可以使用服务器端来进行脚本控制,但同时不能用js在客户端校验了。2者只可取1。
grey_contrail 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子!
zdnet 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端控件用javascript and 正则表达式~~~
也可用服务器端控件去后台判断
gshope 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是客户端控件,用JS验证就是了。
chenxy2002 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台程序中得到这个文件,判断它是否为空就行了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧