AnsiCompareText(s1,s2)函数是什么函数?用来干什么的?

cutedelphigirl 2004-01-09 02:42:31
AnsiCompareText(s1,s2)函数是什么函数?用来干什么的?
...全文
484 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reallike 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiCompareText函数

function AnsiCompareText(const S1, S2: string): Integer;

AnsiCompareText函数比较两个字符串并返回一个整数结果,其取值如下,比较不区分大小写。同时也考虑到了windows环境以及多字节字符串。

结果 说明
-1 S1 < S2
0 S1 = S2
+1 S1 > S2

补充:所谓的大于小于其实是字符的顺序,但是Ansi不是AscII顺序,我也搞不清为什么,

比如:a < b, A = a, 等等。
jefferywang 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了,俺就不说了,呵呵…………
WWWWA 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:
比较S1、S2的大小,大小写字母视为相同
IF AnsiCompareText(‘DE’,‘de')<>0 then showmessage(' same')
WWWWA 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比较S1、S2的大小,大小写字母视不同
IF AnsiCompareText(‘DE’,‘de')<>0 then showmessage('not same')
killghost 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function AnsiCompareText(const S1, S2: string): Integer;

Description

AnsiCompareText compares S1 to S2, without case sensitivity. The compare operation is controlled by the current locale. AnsiCompareText returns a value less than 0 if S1 < S2, a value greater than 0 if S1 > S2, and returns 0 if S1 = S2.
killghost 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiCompareStr 函数 比较字符串(区分大小写)
AnsiCompareText 函数 比较字符串(不区分大小写)
killghost 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比较两个字符串的大小

5,402

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧