如何使得在数据窗口中选择某行记录时光标不会落在该行的任何一个字段里?

roor 2004-01-10 01:02:50
也许我说得不是很清楚,我再补充说一下:
就是在用鼠标点选一行记录时怎么使得光标不停留在这行记录的鼠标点击的那个字段里,而是整行一起完整的被选中?
这个数窗不需要进行修改,只要能显示和整条记录选择就可以了。
虽然不是什么大问题,但总是觉得不好看。

还有能不能选中一个字段后整个字段不会变色(原有的字符不会被选取),只是光标移动到鼠标点击的位置?
...全文
81 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roor 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位高手同志!
sinkiangscorpio 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各列的FONT BACKCOLOR的EXPREESIO属性中写如下语句
if ( isSelected() ,1,1)
sinkiangscorpio 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置taborder全部为0,然后
dw_1.SelectRow(0, FALSE)

dw_1.SelectRow(getrow(), TRUE)
joss 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
检索帮助selectrow()用法,好好看看吧!
mittee 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
pretect 属性为 0
msdn_vipuser 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_name.selectrow()
aabb0281 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题是不是使一行高亮阿?如果是,可以用selectrow函数。
fishead37 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白意思, 詳細說明才可邦你?
xhlzh 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:如果你安装了PFC的话,直接打开U_DW的行选择服务就可以了,如果没有安装,首先将各列的TAB属性设为0,这样列就不能选中,然后在各列的FONT BACKCOLOR的EXPREESIO属性中写如下语句:if (getrow(),颜色一,颜色二)就可以了,但此法只适用于GRID类型报表,如果是其它类型,加一覆盖全行的文本控件,将其BAND属性设为背景,在其的FONT BACKCOLOR属性中设置上述表达式就可以了。第二个问题:将列的AUTO SELECT属性去掉。
hawkbird 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有能不能选中一个字段后整个字段不会变色(原有的字符不会被选取),只是光标移动到鼠标点击的位置?
///////
选中一个字段后整个字段会变色,会影响客户使用吗?
你的目的是什么,说来听听....

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧