很急!!SQLQuery组件的select后赋值问题

PRuby 2004-01-10 03:07:17
SQLQuery组件代码:select IP into :sQueryIP from QQ where QQ=:sTo
程序代码:
if(DataModule1->SQLQueryQQ->Active)
DataModule1->SQLQueryQQ->Close();
DataModule1->SQLQueryQQ->Open();
DataModule1->SQLQueryQQ->First();
while(!DataModule1->SQLQueryQQ->Eof)
{
DataModule1->SQLQueryQQ->Params->Items[0]->AsString = sTo;

DataModule1->SQLQueryQQ->Next();
}
程序代码里的关于赋值的我不会,就没写,还有大家看看整个代码是否正确
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guanshangming 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DataModule1->SQLQueryQQ->SQL->Text="delete from QQ Where QQ=:sTo"
if(DataModule1->SQLQueryDel->Active)
DataModule1->SQLQueryDel->Close();
DataModule1->SQLQueryDel->Params->Items[0]->AsString = sIP;
DataModule1->SQLQueryDel->ExecSQL();

ExecSQL()是执行SQL但没有返回结果集。
也就是说DataModule1->SQLQueryDel->ExecSQL();
DataModule1->SQLQueryDel是关闭的。
后面的判断应该是返回一个在关闭的Query中进行操作的错误
PRuby 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道错在哪里了,结贴
PRuby 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DataModule1->SQLQueryQQ->SQL->Text="delete from QQ Where QQ=:sTo"
if(DataModule1->SQLQueryDel->Active)
DataModule1->SQLQueryDel->Close();
DataModule1->SQLQueryDel->Params->Items[0]->AsString = sIP;
while(!DataModule1->SQLQueryDel->Eof)
{
DataModule1->SQLQueryDel->ExecSQL();
DataModule1->SQLQueryDel->Next();
}
代码如上,但没成功,怎么改
guanshangming 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from QQ Where QQ=:sTo
PRuby 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了
再问一下,如果sTo(变量)和QQ匹配,则把这条记录的IP删除,该怎么做
PRuby 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要求:如果sTo(变量)和QQ匹配,则把记录里的IP赋给另一个变量sQueryIP
好像没写全啊
guanshangming 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

DataModule1->SQLQueryQQ->SQL->Text="select IP from QQ where QQ=:sTo"
if(DataModule1->SQLQueryQQ->Active)
DataModule1->SQLQueryQQ->Close();
DataModule1->SQLQueryQQ->Params->Items[0]->AsString = sTo;
DataModule1->SQLQueryQQ->Open();
while(!DataModule1->SQLQueryQQ->Eof)
{
...
DataModule1->SQLQueryQQ->Next();
}
guanshangming 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序有误,你大概是要将QQ号为sTo的记录传到sQueryIP变量代表的文件中去。
错误在于,传递变量给参数时Query必须是关闭的,它实现了变量替换的功能。
叶子哟 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这么乱,你要实现什么呀?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧