注册表进不去了,该怎么办?

hooligan31000 2004-01-10 04:18:04
不知道为什么,“开始”中没有“运行”,注册表进不去,双击regedit.exe图标,显示不法进入注册表,管理员禁用注册表编辑
请高手指点,谢谢
...全文
376 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hooligan31000 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
No001 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用管理员登陆
hooligan31000 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有问题:“开始”里没有“运行”,如何显示出来?注册表如何改?
谢谢!
hooligan31000 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,98可以,修改注册表高手啊!如何学习注册表啊?
myangelonline 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://assistant.3721.com
在線修復一下
jordi2014 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2000下我试过可以,98下没有试。
jordi2014 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
修复被锁定的注册表

  注册表被锁定这一招是比较恶毒的,它使普遍用户即使会简单修改注册表使其恢复的条件下,困难又多了一层。症状是在开始菜单中点击“运行”,在运行框中输入regedit命令时,注册表不能够使用,并发现系统提示你没有权限运行该程序,然后让你联系系统管理员。

  这是由于注册表编辑器:

  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System下的DWORD值“DisableRegistryTools”被修改为“1”的缘故,将其键值恢复为“0”即可恢复注册表的使用。

  解决办法:

  (1)可以自己动手制作一个解除注册表锁定的工具,就是用记事本编辑一个任意名字的.reg文件,比如recover.reg,内容如下:

 REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000000

  要特别注意的是:如果你用这个方法制作解除注册表锁定的工具,一定要严格按照上面的书写格式进行,不能遗漏更不能修改(其实你只需将上述内容“复制”、“粘贴”到你机器记事本中即可);完成上述工作后,点击记事本的文件菜单中的“另存为”项,文件名可以随意,但文件扩展名必须为.reg(切记),然后点击“保存”。这样一个注册表解锁工具就制作完成了,之后你只须双击生成的工具图标,其会提示你是否将这个信息添加进注册表,你要点击“是”,随后系统提示信息已成功输入注册表,再点击“确定”即可将注册表解锁了。

  (2)也可以直接下载下软件来解决→进入
hooligan31000 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我装的是WIN98,用administor登录不行啊?还有别的办法吗?
liuyoushi 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用管理员账号登录,

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧