向有经验的高手求教。

shwtyl 2004-01-10 04:24:54
在网页中,有一个服务器按钮button。请问当点击button后,网页如何设置才能恢复到当前按钮所在位置,而不是回到网页起始位置?
...全文
55 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shwtyl 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还存在的一个问题是使用 <%@ Page SmartNavigation= "true " .... >后页面中的字全部变向了,原来的正常的现在变成横向的了,怎么解决?
shwtyl 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用第一位朋友的方法已经将这个问题解决了。OK!
liuhaixue 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
转载,你看看满足要求不?
事件执行完后写段脚本,让页面自动滚动到刷新页面之前的控件处,减少页面刷新带来的不便。
比如按了一个按钮后,脚本会自动将页面自动滚动到这个按钮的位置。

写段脚本的事情用一个ScriptHelper的类来搞定,这个类有个GetViewControlScript(string controlName)的方法,它返回是一段客户端的脚本,传入的参数就是这个控件的ID。

ScriptHelper类代码:

/// <summary>
/// 提供一些产生页面脚本的方法
/// </summary>
public class ScriptHelper
{

/// <summary>
/// 获取客户端查看控件的脚本
/// </summary>
/// <param name="controlName"></param>
/// <returns>脚本代码</returns>
public static string GetViewControlScript(string controlName)
{

//创建客户端函数ViewObj
string script = "\n";
script += "<script language=\"javascript\">\n";
script += "function ViewObj(objName)\n";
script += "{\n";
script += "var obj = document.all.item(objName);\n";
script += "if (obj != null)\n";
script += "{\n";
script += "\tobj.scrollIntoView();\n";
script += "\tobj.focus();\n";
script += "}\n";
script += "}\n";

//创建客户端函数ToDo
script += "function ToDo()";
script += "{\n";
script += string.Format("setTimeout(\"ViewObj('{0}')\",1000);\n", controlName);
script += "}\n";

script += "window.onload = ToDo;\n";
script += "</script>\n";

return script;
}

}

使用示例:

为了方便输入脚本,我在页面上放了个Label:lblScript,并把lblScript的EnableViewState属性和Visible属性设成False。
然后在lblScrpt的Click事件的操作代码后添加输入脚本的代码,如下所示:

private void btnSave_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
project.UpdateProjectInfo(ds);
lblScript.Text = ScriptHelper.GetViewControlScript("btnSave");
}

在点击btnSave按钮后,页面会自动滚动到btnSave的位置,减少了页面刷新带来的不便。
acewang 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page SmartNavigation="true" ....

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧