大家幫幫忙呀,excle問題

ls2008 2004-01-10 04:31:35
程式怎么合并excle的存儲格呀???急,在線等!!!解決就給分
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hedonism 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,了解
madyak 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
合并单元格
ExcelApp.ActiveSheet.Range['C1:K1'].Select;
ExcelApp.Selection.HorizontalAlignment := xlCenter;
ExcelApp.Selection.VerticalAlignment := xlBottom;
ExcelApp.Selection.MergeCells := False;
ExcelApp.Selection.Merge;


格式设置
选择Excel作为报表服务器主要是因为它强大的格式化能力。我们首先把标题"通讯录"进行单元格合并,居中显示,然后修改字体为18磅的"隶书",粗体:
with wkSheet.Range['A1','D1'],Font do
begin
Merge(True); //合并单元格
HorizontalAlignment:= xlCenter;
Size:=18;
Name:='隶书';
FontStyle:=Bold;
end;
如果单元格内容较长,将有部分内容无法显示,通常的做法是双击选定区域右侧的边线是各列的宽度自动适应内容的长度。在Delphi中通过AutoFit方法也可实现自适应的列宽行高,需要注意的是该方法仅能用于整行整列,否则会提示OLE方法拒绝执行的错误:
wkSheet.Columns.EntireColumn.AutoFit;
madyak 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sheet1.Range['A1','B1'].merge(true);
hejianling305 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道帮你顶阿。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧