如何在vb中使用自定义资源?如.wav

boylinxing 2004-01-11 04:02:43
很喜欢那种只有单个文件且免安装的程序,因此希望把像wav等资源编进exe文件里,但是在vb中却不能直接调用wav声音资源。如何是好!?
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铁拳 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以直接播放的。
大约代码是
dim bWave() as byte
bWave=loadresdata("id","type")
sndplaysound bwave(0),snd_async or snd_nodefault or snd_memory
上面的代码是直接写的,没有经过测试,因此不保证可行,但是要说的是资源里面的文件wave 是可以直接播放的。
还要注意一点的是在声明api的时间把byval filename as string这个参数改为 filename as any,这样才可以工作。
online 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2521/2521292.xml?temp=.842724
busisoft 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
需要特殊的api函数
如:
Public Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long

调用方式:
Public Const SND_FILENAME = &H20000 ' name is a file name
Public Const SND_ASYNC = &H1 ' play asynchronously

Dim szFileName As String
szFileName = App.Path & "\test.wav"
PlaySound szFileName, 0, SND_FILENAME + SND_ASYNC
FSoft 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用资源管理器把.wav文件放到自定义资源中,然后在程序中用LoadResData(index,"CUSTOM")进行调用即可,index为资源号

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧