关于 Delphi 和 C++ Builder ?????????????

killfalse 2004-01-11 12:03:49
请教各位:小弟在众多招聘单位看到都是要会 Delphi 的,没有看到招会
C++ Builder 的? 这是为什么呀?是 C++ Builder 不如 Delphi 吗?
还是什么其它原因? 我感觉 C++ 的功能强于 Pascal 呀?
如果公司招 Delphi 程序员,我们会 C++ Builder 公司会要我们吗?
清各位老大赐教!
...全文
24 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nobill 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你就说会Delphi 啊!Delphi 还要简单一些,控件什么的和C++Builder一样的用1
constantine 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI刚学
eccalc 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我从来只用Builder,如果要配合公司或我的CODE战友,我就Dll,ActiveX!
为了一个软件,我们已经开发了5次了,功能定义和设计太难搞了,稳定性和功能的有效性永远是开发软件主题,一般情况下:造成软件开发的难题不是开发工具是不是很发达,而是系统分析太难了,太烦了!BCB和Delphi相比,BCB是写C++的,比
begin
......
end;
要好的!
duchuan 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实BCB比DELPHI好用的多。C++内涵丰富,DELPHI书多。如果会C++,不必学PASCAL,但可以通过看DELPHI书,把CB和DELPHI都玩转。
wyz52126 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无论什么语言,学精了,就可以了
v300 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无论borland公司对BCB的重视程度如何(受商业利益影响),BCB都是最好的语言,想深入编程,必须熟悉C++。
heartache 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对阿,两者相通,学会了DELPHI也就学会了BCB,反过来也一样。。
jinhaiwu 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不在于学哪个?只要学精了就好!
踏岸寻柳 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以告诉他,二者是相通的,会了一个就等于会了俩 ^_^
ktcserver 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主要可能是DELPHI比C++Builder出现的时间早,用的人多吧!而且技术书籍也比CB多,开发起来顺手一些,不过我是C++出生的,不用PASCAL,所以我也不用DELPHI
yjy1001 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 幸好偶都回

不过昨天用delphi帮同学写的时候既然写出

for i := 0 to i < MAXNUM then
begin
......
end;

吐血中—— 还找了半天都不知道问题出在那里
potlee 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
borland公司不是太支持BCB,要是它一开始就全力打造BCB,今天就不会是这样的局面了
wangxd 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实二者有很多相似之处,你可以都学一学嘛
ch_builder 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用什么并不重要,重要的是我们能开发出来什么:)
但就BCB的稳定性来说的确是不太好:(
barbaraboy 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也曾经困惑过,可我进了公司,我发现好多用DELPHI的同事以前都玩过BCB,还会JAVA,还有一些公司内部开发的专用平台。总之根据项目需要。
typecheese12345 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI和C++Builder可以互相转化的,没问题吧

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧