滚动文字为什么会停顿???

13617650029 2004-01-11 02:14:27

大家看看 将这段代码复制一下 测试下看看 怎么让它不停顿 当鼠标放在图片让图片产生淡入淡出效果的时候 滚动文字会停顿




<script language=JavaScript>
<!-- Beginning of JavaScript Code -------------------
nereidFadeObjects = new Object();
nereidFadeTimers = new Object();
function nereidFade(object, destOp, rate, delta){
if (!document.all)
return
if (object != "[object]"){ setTimeout("nereidFade("+object+","+destOp+","+rate+","+delta+")",0);
return;
}
clearTimeout(nereidFadeTimers[object.sourceIndex]);
diff = destOp-object.filters.alpha.opacity;
direction = 1;
if (object.filters.alpha.opacity > destOp){
direction = -1;
}
delta=Math.min(direction*diff,delta);
object.filters.alpha.opacity+=direction*delta;
if (object.filters.alpha.opacity != destOp){
nereidFadeObjects[object.sourceIndex]=object;
nereidFadeTimers[object.sourceIndex]=setTimeout("nereidFade(nereidFadeObjects["+object.sourceIndex+"],"+destOp+","+rate+","+delta+")",rate);
}
}
// -- End of JavaScript Code -->
</script>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><img src="chogn.jpg" width="350" height="215" onMouseOver=nereidFade(this,100,5,7) style="FILTER: alpha(opacity=30);border:0px solid #000000" onMouseOut=nereidFade(this,30,7,5)></td>
<td><div align="left"></div>
<table width="90" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><marquee bgcolor=aaaaee behavior="scroll" direction="up" width="150" height="180" scrollamount="1" scrolldelay="60" border="0" align="middle" onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start() >
<font color="#000000" class="white"><span class="hei12">
<p><font color="#999999">13213133333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333</font></p>
</span></font></marquee> </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
...全文
133 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yihong02 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当你同时加载图像淡化效果和文字滚动效果时,占CPU资源非常严重,所以得出的结论是数据运算负载太大倒至这种停顿现象的出现!
13617650029 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶~~
babycoolku 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试了一下,不知道怎么会出现这种效果的~~晕~~不会解决~~~帮你顶~~!!
happyamang 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
即然不是onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start() 问题
只有帮你up
13617650029 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是鼠标经过文字的停顿
那是我要的效果
我说的是鼠标放在那个图片移入移出的时候滚动文字会停顿
你们把代码拿下来做个htm就看到效果了
xsphello 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮你up!!!!!!!!!!!
zhanghao5188 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start() ?????????
  • 打赏
  • 举报
回复
指得是在鼠标经过文字区域时产生的停顿?

那就把“onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start() ”DEL掉````
13617650029 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????
13617650029 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决 继续顶
xeimm 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
onmouseover=this.stop() 这块文字会停顿
13617650029 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 不是~~机器性能再不好 也不至于这样

clon 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是由于机器的性能问题引起的停顿吧
13617650029 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当鼠标放在图片让图片产生淡入淡出效果的时候 滚动文字会停顿

楼上没仔细看
是鼠标放在需要淡入淡出的图片上的时候 会停顿 不是由onmouseover=this.stop()引起的

不信你测试一下就知道了
xzq686 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
onmouseover=this.stop() 这块文字会停顿
你把onmouseover事件换成你所要的效果就行了!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧