session失效!

liaomingxue 2004-01-11 08:12:32
我在自己的机器上,调试一切顺利,但是在局域网中的另一台机器进行测试的时候,
发现session变量都为空。这是为什么?可能是什么问题?

环境:windows 2000+php4.3+mysql
...全文
46 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liaomingxue 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用session_write_close();是根本通不过的,好像在csdn中有人解释
过,我也是照他的方法做的。
liaomingxue 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
新问题又来了:一台客户机现在可以访问了!但是另一台客户机(xp)
还是不行。

修改一台客户机cookie安全属性为最低,然后注销重启,结果就可以读取了;
但是我现在又把cookie设为中等(缺省),却依然可以读取。

但是另一台仍然不行。

太奇怪了,简直是闹得人头晕眼花,不知所措。
liaomingxue 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何错误提示!服务器上可以找到写入的session,客户机就是读不
出来!

我的session变量是一个对象。
Mistruster 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//session_write_close();
skystar008 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
session.save_path = "c:/winnt/temp"
skystar008 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
re:我的配置是:session.save_path = "c:/temp" 应该怎么配置呢?
session.save_path = "c:winnt/temp"

yangxjn 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ustcfrank 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪....
ustcfrank 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$name=$user->getName();

这行是什么?

直接在session_start();后面echo $_SESSION['current_user'];试试看
ustcfrank 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么错误提示?
liaomingxue 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是:我在其他机器(假设为a)上访问的时候,我的机器(服务器:
假设为b)session目录下可以出现那个session文件,但是a就是取不到那个
session变量,总是为空,下面是源码:(用来注册,注册成功就写入
session,并用这个session的值去更新另外一个页面)

<?php
include_once "config.php";
include_once "db.php";
include_once "user_class.php";
session_write_close();
session_start();
if(!isset($HTTP_POST_VARS['submit']))
{
?>
。。。。。。。。。html代码。。。。。。
<?php
}
else
{
$name=$HTTP_POST_VARS['name'];
$password=$HTTP_POST_VARS['password'];

//查询数据库,看密码是否正确
if(checkPassword($name,$password)==true)//密码正确
{
//将用户信息存于session
$_SESSION['current_user']=getUser($name);
echo "<script language='javascript'>".
"window.opener.frames['".HEAD_WINDOW."'].location='head.php';".
"window.close();".
"</script>";
}
else //密码错误
{
}
}
?>

读session的页面:
<?php
include_once "config.php";
include_once "user_class.php";
session_write_close();
session_start();
$user=$_SESSION['current_user'];
if(isset($user) && $user!=NULL) $name=$user->getName();
?>
liaomingxue 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
session内容是存在服务器还是客户机?
liaomingxue 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,在我自己的机器上是没有问题的,因为我已经有这个目录了,
问题是别人的机器访问我的主页的时候,就通不过了。
netstu 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在C盘符下建个temp目录就可以了
liaomingxue 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的配置是:session.save_path = "c:/temp" 应该怎么配置呢?
gln 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请看看你的php.ini文件,session的临时目录有没有配置正确

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧