在DataGrid模板列中放PlaceHolder,ItemCreate动态创建textbox空间,如何设置宽度和数据绑定!!

ga3ga3 2004-01-12 11:42:51
1、我可以设置textbox的id,text等属性,但不能设置宽度。。。
2、如何绑定从sql中查询的来的数据到动态textbox上
...全文
125 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
ga3ga3(噶3噶3) :一看就知道已使用的vb.net
我也碰到这样的问题
加宽度是这样的textbox.width=unit.pixel(30)设置成了30像素的宽度
如果是C#,textbox.width=140直接就可以了
呵呵
希望能够对你有帮助
ga3ga3 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,但是我在datagrid中的控件不单单是绑定单值,如果有很多数据的话,那就得操作n次绑定..岂不是耗资源..我希望的是一次绑定,然后根据不同的条件,得出不同的值...
我现在通过的方法是加了个hidden,hidden通过evil的方法来绑定的。
然后,再通过hidden来取值.只是麻烦了点..
520NET 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
假设TextBox在第一列的id = "TextBox1"
for(int i=0;i<grid.Items.Count;i++)
{
(TextBox)grid.Items[i].Cells[0].FindControl("TextBox1").Text = "找到了";
}
520NET 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我写过的一段代码,希望对你有些帮助!!
private void updatebind()
{
tb=new TextBox();
lb=new Label();
string StrCmd="SELECT * FROM 表名 WHERE 字段 ='条件'";
SqlConnection Conn = new SqlConnection(strConn);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(StrCmd,Conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"tab");
DataRow myRow;
myRow=ds.Tables["tab"].Rows[0];
for(int i=0;i<ds.Tables["tab"].Columns.Count;i++)
{
TableRow r=new TableRow();
for(int j=0;j<1;j++)
{
TableCell c1=new TableCell();
Label Label1 = new Label();
Label1.Text = ds.Tables["tab"].Columns[i].ColumnName.ToString();
c1.Controls.Add( Label1);
r.Cells.Add(c1);
TableCell c2=new TableCell();
TextBox TextBox1 = new TextBox();
TextBox1.ID=ds.Tables["tab"].Columns[i].ColumnName.ToString();
TextBox1.Text=myRow[""+TextBox1.ID+""].ToString();
TextBox1.Rows=5;
TextBox1.Width=160;
c2.Controls.Add( TextBox1);
r.Cells.Add(c2);
}
myTab.Rows.Add(r);
}
}
senzz 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1. TextBox.Style.Add("width","12px");

2. 用SqlCommand.ExecuteScalar();
senzz 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand.ExecuteScalar();


ExecuteScalar会利用SQL查询生成一个单值对象。
最常用的方法是运行一个能够返回新的行ID的INSERT陈述式

ga3ga3 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To ; senzz(森)
如何才能绑定数据到动态控件,SqlCommand.ExecuteScalar();可以吗? 我也去看看

To:520NET(520NET)
我是想通过类似Evil...方式绑定
xavier_lee 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
setstyle...

you can find it in csdn
ga3ga3 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DG_ItemCreated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles DG.ItemCreated

Dim elemType As ListItemType = e.Item.ItemType

Select Case elemType
Case ListItemType.Item, ListItemType.AlternatingItem

' 创建动态textbox 20031028 但不知道如何设置宽度以及如何绑定数据
Dim tb As New TextBox
tb.ID = "item_tb"
tb.Text = "??????"//如何绑定
tb.Rows = 5
tb.TextMode = TextBoxMode.MultiLine
tb.BorderStyle = BorderStyle.Groove
tb.Style.Add("ww", "keyww")
tb.Width = //这里如何加....

CType(e.Item.FindControl("ph"), PlaceHolder).Controls.Add(tb)
ga3ga3 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DG_ItemCreated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles DG.ItemCreated

Dim elemType As ListItemType = e.Item.ItemType

Select Case elemType
Case ListItemType.Item, ListItemType.AlternatingItem

' 创建动态textbox 20031028 但不知道如何设置宽度以及如何绑定数据
Dim tb As New TextBox
tb.ID = "item_tb"
tb.Text = "??????"
tb.Rows = 5
tb.TextMode = TextBoxMode.MultiLine
tb.BorderStyle = BorderStyle.Groove
tb.Style.Add("ww", "keyww")
tb.Width = //这里如何加....

CType(e.Item.FindControl("ph"), PlaceHolder).Controls.Add(tb)
ga3ga3 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到相关例子..

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧