如何取得表格的指定行

vick 2004-01-12 02:37:12
一表格,点击其中一行,我怎么来改变这行的某些属性?

<table name="thistab">
<tr>
...
</tr>
<tr>
...
</tr>
<tr>
...
</tr>
...
</tab>

取第3行,或者第N行,怎么取?
比如说改变第N行的背景?

求助!
...全文
64 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vick 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,用rows属性。

点击其中某行得同时,还要将上次点击得行还原颜色,因此 ploughsky(至少还有我) 方法不好用,其他得都可以,放分!
zhangxdd 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
function aa(obj){
for (var i = 0 ; i < obj.cells.length ; i++)
{
alert(obj.cells(i).sytle.bgcolor="#666666")
}
}
</script>
<body>
<table width="200" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr onMouseOver="aa(this)">
<td bgcolor="#999999">AAAA</td>
<td bgcolor="#999999">BBBB</td>
<td bgcolor="#999999">CCCC</td>
</tr>
</table>

</body>
liuzxit 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var curRow;
function clickontb()
{
src = event.srcElement;
while(src.tagName!="TR")src=src.parentElement;
src.style.backgroundColor = "#FF0000";

if(MyTD.rows[curRow])MyTD.rows[curRow].style.backgroundColor = "#FFFFFF";
curRow=src.rowIndex;
}
</script>

<table id="MyTD" onClick="clickontb()" border="1px #000000 solid" style="font-size:12px;cursor:hand">
<tr>
<td>1111111111</td>
<td>1111122222</td>
</tr>
<tr>
<td>2222211111</td>
<td>2222222222</td>
</tr>
<tr>
<td>3333311111</td>
<td>3333322222</td>
</tr>
</table>
ricky460 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法是我的方法:
利用src.parentElement.sectionRowIndex就可以直接得到点击的行 。。。
代码如下:
<script>
var curRow;
function clickontb()
{
src = event.srcElement;
if(MyTD.rows[curRow])
{
MyTD.rows[curRow].style.backgroundColor = "#FFFFFF";
}
curRow = src.parentElement.sectionRowIndex ;
if(MyTD.rows[curRow])
{
MyTD.rows[curRow].style.backgroundColor = "#FF0000";
}
}
</script>

<table id="MyTD" onClick="clickontb()" border="1px #000000 solid" style="font-size:12px;cursor:hand">
<tr>
<td>1111111111</td>
<td>1111122222</td>
</tr>
<tr>
<td>2222211111</td>
<td>2222222222</td>
</tr>
<tr>
<td>3333311111</td>
<td>3333322222</td>
</tr>
</table>

gjd111686 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
document.write("<table border='1' cellpadding='3' cellspacing='0' width='95%' bgcolor='#EEEEEE'

bordercolordark='#FFFFFF' bordercolorlight='#999999'>");
for(iIndex=0;iIndex<10;iIndex++)
{
document.write("<tr><td width='100%' id='Td"+iIndex+"'

onclick='this.style.backgroundColor=\"#FFFFFF\";'> </td></tr>");
}
document.write("</table>");
</script>
如果已经输出onclick事件可以用:
document.getElementById(\"Td\"+iIndex).style.backgroundColor=\"#FFFFFF\";来访问.
ky99xing 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用table的rowIndex属性和rows属性吧
仙人掌 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<div align="center">
<table id="tbl" border="1" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse" width="98%">
<tr height="20">
<td>1</td>
<td>2</td>
<td>3</td>
</tr>
<tr height="20">
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr height="20">
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr height="20">
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>
</div>

<script language="javascript">
<!--
function changeColor(rowIndex,strColor)
{
var o = tbl.childNodes(0).childNodes;
o[rowIndex].bgColor = strColor;
}

changeColor(0,"red");
//-->
</script>

索引从0开始 第一行是0
张群区块链 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
点击其中一行,我怎么来改变这行的某些属性?用this来引用当前行
<table name="thistab">
<tr onclick="this.bgcolor='#111111'">
...
</tr>
<tr onclick="this.xxx=xxx">
...
</tr>
<tr>
...
</tr>
...
</tab>

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧