如何改变form title中的文字字体和字符集?

wyarrant 2004-01-12 05:05:18
急,

在form属性中的font好像只是更改了其中的控件的字体,而不是form本身标题的字体
例如,我要是自己的form的标题为幼圆斜体应该怎么做呢?

如果做过的就是一个非常简单的问题
...全文
64 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyarrant 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请详细说明
goneaway1981 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改注册表
wyarrant 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘标题栏比较麻烦
void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender)
{
TCanvas* WindowCanvas;
RECT r;
AnsiString CustomCaption = "标 题 ";
TRect CaptionRect;

WindowCanvas = new TCanvas;
CaptionRect.Left = GetSystemMetrics(SM_CXFRAME);
CaptionRect.Right= Width- 4*GetSystemMetrics(SM_CXSIZE);
CaptionRect.Top = GetSystemMetrics(SM_CYFRAME);
CaptionRect.Bottom=CaptionRect.Top + GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION)-1;

r.left=CaptionRect.Left + 22;
r.right=CaptionRect.Right-this->Width +130;
r.top = CaptionRect.Top;
r.bottom = CaptionRect.Bottom;

HDC WindowDC = GetWindowDC(Handle);
WindowCanvas->Handle = WindowDC;
SetBkMode(WindowCanvas->Handle,TRANSPARENT); // transparent mode so text
WindowCanvas->Font->Color=clWhite; // does not wipe out shading

WindowCanvas->Font->Style = WindowCanvas->Font->Style << fsBold;
WindowCanvas->Font->Charset = GB2312_CHARSET;
WindowCanvas->Font->Name = "宋体";
DrawText(WindowCanvas->Handle,CustomCaption.c_str(),CustomCaption.Length(),
&r,DT_SINGLELINE|DT_VCENTER); // draw with vert centered text
delete WindowCanvas;
}

如果需要更改菜单字体需要一个一个的手绘请问有没有一劳永逸的方法呢?
wyarrant 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问更该系统设置值得是什么呢?
如果自绘标题栏又要怎么做呢?
tonylk 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ljianq(泉深水清) 的,
这是系统控制的,除非更改系统设置,或者自己仿制一个title。
ljianq 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
form title的字体默认是操作系统控制的吧,除非你自绘标题条。
wyarrant 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有其他方法?
GaoLun 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个 Panel + Lable 代替吧
bullHEcow 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
一下

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧