请教个问题 关于Applet 大虾多帮忙啊!!

prokingvov 2004-01-12 08:34:34
编写Applet, 其中包含两个按钮:按钮上的文本分别为"确定"和"取消"。当按下"确定"键时,通过paint()方法在(20,100)位置处,用兰色显示你按下"确定"按钮的次数;当按下的键是"取消"时,通过paint()方法在(20,120)位置处,用红色显示你按下"取消"按钮的次数。(要求"确定"和"取消"的次数同时显示在Applet中。)

import java.awt.*;
import java .awt .event .*;
import java.applet.*;
public class Applet1 extends Applet implements ActionListener
{
int i1,i2;
Button btn1,btn2;
public void init()
{
i1=0;
i2=0;
btn1=new Button("确定");
btn2=new Button("取消");
add(btn1);
add(btn2);
btn1.addActionListener(this);
btn2.addActionListener(this);
}

public void paint(Graphics g)
{
g.setColor(Color.blue);
g.drawString("你点击了"确定""+i1+"次",20,100); //在这个地方有问题请问怎么决绝?
g.setColor(Color.red);
g.drawString("你点击了"取消""+i2+"次",20,120);

}
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if(e.getSource()==btn1)
{ i1++; }
if(e.getSource()==btn2)
{ i2++; }
repaint();
}

}
...全文
52 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prokingvov 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 着意思哦 谢谢 ok了 hoho!!!!!
fishstudio 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,wendi(沉睡) 说得对,不过建议你使用一个临时的string

然后在画图的过程中使用这个字符串作为输出部分就不会出错了

如果你要使用"的话,应该写成这样子 \"确定\"

就可以了,你那样字写会造成错误也就不可避免了
wendi 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟~我的意思是说~你把
g.drawString("你点击了" + 确定 +i1+"次",20,100);
g.drawString("你点击了" + 取消 +i2+"次",20,120);
改成
g.drawString("你点击了确定"+i1+"次",20,100);
g.drawString("你点击了取消"+i2+"次",20,120);
+号不是象你那么用嘀!
prokingvov 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没用 我事了
还是报错
Applet1.java:23: cannot resolve symbol
symbol : variable 确定
location: class Applet1
g.drawString("你点击了" + 确定 +i1+"次",20,100);
^
Applet1.java:26: cannot resolve symbol
symbol : variable 取消
location: class Applet1
g.drawString("你点击了" + 取消 +i2+"次",20,120);
^
2 errors
Exit code: 1
There were errors
Leemaasn 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Applet不熟,,,



眼看着分白白拱手相让,,心疼眼红啊。。。哈哈。。。。
wendi 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
“你点击了"确定""+i1+"次"
"你点击了"取消""+i2+"次",
你这个引号这么引是什么意思?把确定和取消两边的引号去掉

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧